Пустые пляжи Абхазии

Из-за открытия моста через керченский пролив, огромное количество туристов хлынуло в Крым, что послужило оттоком отдыхающих из Абхазии. В этой статье мы рассмотрим как отдыхают наши соотечественники в Старой Гагре.

В последние годы Абхазия была интересным местом для отдыха россиян, т.к. приятный климат, отличная природа и чистое море манили туристов. Но с появлением крымского моста пляжи Старой Гагры практически опустели.

В самый разгар сезона, придя на пляж вы можете увидеть подобную картину.

Ранее мы писали о пляжах Крыма, Вы можете посмотреть какой отдых сейчас там и какое количество людей отдыхает на пляжах.

Крым. Золотой пляж Феодосии.

Крым. Новый свет - маленькая Италия

В приморском парке Гагры и на набережной с утра практически нет людей.

По мимо открытия моста существуют и другие причины, по которым туристы не спешат отправиться в отдыхать в Абхазию.

Как говорят местные жители Адлера, сейчас Абхазия страдает от финансового кризиса и местные власти не могут обеспечить нормального возрождения курорта. Слухи ходят совсем страшные, людей предостерегают не ехать в Абхазию на своих автомобилях, из-за бесчинства местной дорожной инспекции. Голод толкает жителей Абхазии на создание искусственных ДТП, при которых дорожные инспекторы становятся на сторону абхазов. Некоторые люди даже бросали свои автомобили в этой стране, лишь бы покинуть её без проблем. Процветает воровство, поэтому необходимо быть очень бдительными и не поддаваться на уловки.

Цены в Абхазии практически идентичны крымским, как на продукты питания, так и на проживание, хотя условия немного улучшились, по сравнению с предыдущими годами.

Также, не смотря на видимую чистоту самого моря отдыхающие жалуются на кишечные инфекции. Даже при таком небольшом наплыве туристов в воде хорошо размножаются бактерии.

Когда мы отдыхали в Крыму наш ребенок не подхватил никакую заразу, даже при переполненных пляжах.

Подведя итог можно сказать, что сейчас для Абхазии настали не очень хорошие деньки и для того, чтобы вновь их курорты процветали необходимо прилагать большие усилия и привлекать инвестиции в создание и поддержание инфраструктуры. Обеспечить полную безопасность для туристов и создать современные медицинские пункты.

Если Вам понравилась эта статья, то мы будем очень рады Вашим лайкам. Не забудьте подписаться на наш канал БУЗЯ TV