Скандинавские мифы, о которых мы не знали в музыкальном оформлении. Часть 1

8 February
426 full reads
1 min.
436 story viewsUnique page visitors
426 read the story to the endThat's 98% of the total page views
1 minute — average reading time

Многие из нас любят скандинавскую мифологию, особенно после просмотра эпического сериала "Викинги".

Однако, как мы мало знаем об этих прославленных народах, так мы и мало знаем об их культуре и верованиях. В сериале очень много и досконально показано ритуальных обрядов, но если взглянуть в исторические источники, то становиться ясно, что большая часть этого является фантазией сценаристов.

В реальности, викинги не имели красивой брони, а шлемы с рогами и вовсе пришли в культуру благодаря театру. Свирепость и самоотверженность скандинавских народов того времени, изрядно преувеличена, а все хроники изложены исключительно в сагах, которые и так наполнены мистикой и фантазиями авторов.

Тем не менее, тот пласт культуры, который сформировался в современном обществе о викингах, натолкнул нас создать музыкальный проект под названием IDAVOLL. Мы постарались передать энергетику этой культуры в сочетании древних инструментов скандинавов и современных синтезаторов. Итак, давайте начнем рассказывать эту историю!!!

Что такое IDAVOLL?

Примерное представление о том, что такое IDAVOLL.
Примерное представление о том, что такое IDAVOLL.

Несмотря на то, что это слово в "Старшей Эдде" упоминается всего два раза, его ценность имеет большое значение. IDAVOLL - это равнина на которой жили и веселились асы до прихода великанов и это место, в которое они обязательно вернуться после рагнарека.

Именно по этому первая музыкальная композиция, которая открывает наш проект, называется "Прибытие асов". Представьте как на эту волшебную равнину спускаются асы во главе с Одином и начинают помышлять о создании Мидгарда и Асгарда.

Следующим этап в проекте мы решили назвать "Восстание гигантов". В этой композиции мы постарались передать тот ужас, который охватил асов, когда их идиллию нарушило вторжение великанов из Йотунхейма. Когда-то, Один, Вили и Ве уничтожили своего прадеда великана Имира и вот теперь гиганты восстали, чтобы нести погибель богам.

Наша история продолжается и теперь на очереди композиция под названием "До Асгарда". В этой песне мы передаем энергию асов, которая позволила им начать создание Асгарда, т.е. своей обители.

На этом первая часть нашей истории окончена. Следите за следующими публикациями. В скором времени мы продолжим свой рассказ.

__________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и не забывайте комментировать. Давайте вместе обсуждать и улучшать наш контент.

Читайте также:

На Шри-Ланке обнаружено античное подобие принтера

Тайна гробницы графа Дракулы

Ученые из NASA утверждают, что в Индийском океане существует затонувший континент.

Жёны императора Ашоки

Почему участок дороги Великого шелкового пути называют "Девятым чудом света"

Судьба последнего императора ацтеков

Удивительная инженерная мысль древних персов