Со второго этажа. Парк High Line в Манхэттене

17 September 2018

Эта статья посвящена удивительному парку Нью-Йорка, с которого можно рассмотреть Манхэттен.

Совсем недавно, в 2005 году в Нью-Йорке на Манхэттене стартовало строительство уникального парка, которое продолжается до сих пор. Несколько лет подряд парк High Line занимает первые места в рейтингах.

На его сооружение было выделена рекордная сумма в 50 млн. долларов. Парк High Line появился совсем не случайно, его сооружают на бывшей ветке наземной железной дороге. Раньше, в Нью-Йорк нужно было доставлять множество грузов, в том числе и по железнодорожным путям. Чтобы рельсы не мешали автомобилям и пешеходам их решили построить на высоте 10 метров над уровнем земли. Таким образом, еще до 1980 года здесь ходили грузовые поезда, но вскоре ветка закрылась и стала обрастать травой и кустарниками. Это зрелище очень волновало местную администрацию, ведь в центре такого крупного и передового района, как Манхэттен, подобная картина была совсем не к лицу.

Собственники этой железной дороги долгое время решали, как можно переоборудовать её и в начале 2000-х был объявлен тендер на новый проект. В то время, тендер выиграла компания Diller Scofidio + Renfro, которая, кстати, проектировала и московский парк "Зарядье". После утверждения проекта, настало время его реализовать. То, что получилось в итоге поразило всех жителей и гостей Нью-Йорка. На высоте 10 м над уровнем раскинулся инновационный парк со множеством художественных инсталляций. На данный момент общая протяженность парка составляет примерно 2,5 км, а вскоре будут открыты и новые маршруты. Сейчас парк посетили около 5 млн. человек и каждый день эта цифра растет.

Парк является излюбленным местом художников различных направлений, а также музыкантов и других представителей творческих профессий. Гуляя по High Line, можно "со второго этажа" увидеть большую часть Манхэттена и сделать незабываемые фотографии.

Если Вам когда -нибудь доведется побывать в Нью-Йорке, то прогулка по High Line должна обязательно присутствовать в плане посещения достопримечательностей каждого туриста.

Читайте также:

На машине с ребёнком#1 Выставка скульптур на М-4

На машине с ребёнком#2 Тула-город мечта

В путешествии на машине ребенок научился спать отдельно

Как выросла цена на платные дороги по сравнению с прошлым годом

Аренда квартир в путешествии. Ожидание vs Реальность

Если Вам понравилась эта статья, то мы будем очень рады Вашим лайкам! И не забудьте подписаться на наш канал БУЗЯ TV.