Украина- Чернобыль- интересные факты

В этой статье мы расскажем интересные факты о Припяти.

В последнее время Припять стала местом, куда путешественники хотели бы съездить на экскурсию, но мало кто все-таки решается отправиться в такое путешествие. Те, кто все-таки решился и отправился в путешествие в эту местность делятся информацией, которая актуальна в эти годы. И так: известно ли вам о том, что то, что называют «тридцатикилометровой зоной» на самом деле не совсем правильно, так как на запад эта зона составляет порядка 90 км. В самом Чернобыле радиационный фон не превышает киевского. Но при въезде в Припять- эти показатели немного выше, для краткосрочного пребывания это не опасно.

Чернобыль находится в 12 км от электростанции, а Припять –город при станции. В Чернобыле не живут простые люди, там живут те, кто работает вахтовым методом. Общежитии расположились в некогда жилых домах. В чернобыле существует хостел, но поселиться в нем могут только те, у кого есть разрешение на посещение этого места. Также там есть несколько работающих магазинов, которые внешне напоминают сельские магазины. На чернобыльской электростанции есть работающая столовая, с довольно приличной едой. Обедают там работники станции, а также некоторые туристы. Для того, чтобы попасть в столовую необходимо пройти специальную рамку. Если на вашей одежде есть частицы радиоактивных веществ, то вас не пустят в столовую.

Также в Чернобыле есть работающее кафе, которое выглядит очень даже прилично. В Припяти были построены 16-ти этажные дома, дома эти состояли всего из 1 подъезда, а сам подъезд напоминал общежитие с длинным коридором. Квартиры там были довольно скромные. В день аварии многие жители этих домов наблюдали за происходящим с крыш своих домов. Поток ветра направил отравляющие вещества на север и на запад, если бы поток воздуха пошел на город, спасать было бы некого. После случившегося Припять пытались отмыть и вернуть жизнь в прежнее русло. Но дочиста отмыть не получилось.

Также известен тот факт, что сомы гиганты в пруду-это не вымысел. Они действительно существуют и достигают размеров в несколько метров. Их просто никто не ловит, а иногда даже подкармливают. Соответственно сомы не боятся людей и подплывают в надежде на то, что им перепадет лакомый кусочек. Также по стадионам гуляют кабаны, а птицы вьют гнезда там где им хочется. На данный момент Припять город леса.

Читайте также:

Тайна появления сванов

Существование храма Тота в Синае

Какую тайну скрывает сфинкс в Египте?

Это построили люди? Невероятная находка в Турции

Кто были предшественники инков?

Оборотни - далекие предки славян

Колхида и абхазские негры

Если Вам понравилась эта статья, то мы будем очень рады Вашим лайкам! И не забудьте подписаться на наш канал БУЗЯ TV.