Явился, не запылился

137 full reads
163 story viewsUnique page visitors
137 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я прогулялся по перрону. В воздухе веяло запахом и романтикой поездов. Мне хотелось купить билет..


Нужно было хоть немного поспать, переждать ночь. Голода я не ощущал, хотелось только пить. Вода в бутылке оказалась какой-то тухлой, вонючей, и пришлось её вылить. В сумке для еды у меня осталась одна консервная банка. Я нашёл комнату охраны, объяснил дежурному ситуацию. Он налил мне целую бутылку чистой родниковой воды. Я зашёл в зал ожидания. Там находилось ещё несколько человек, удобно расположившихся на скамейках.. Я решил к ним присоединиться..


Снова под голову положил рюкзак, и лёг, сжавшись калачиком. В помещении было прохладно, но я всё равно попытался уснуть..
Я проснулся от дикого холода.. И онемения в ногах и руках.. Несколько курток на мне и подштанники совершенно не спасали положение. Я поспал около часа.. И чувствовал себя, мягко говоря, не очень..


Я мечтал о теплой мягкой кровати с ватным одеялом.
Я зашёл к дежурному, попросил что-нибудь горячего. Он приготовил бодрящего чаю с сахаром. Который моментально меня согрел и смотивировал идти дальше.
В три часа ночи я выдвинулся к трассе. Шёл пешком через спящий посёлок, который больше напоминал деревню в средней полосе. Стандартные деревянные домики с огородами и хозяйством. Тополя, клён, здоровенные плачущие берёзы.


В четыре утра начался рассвет, освещающий верхушки домов и деревьев золотисто-медными лучами. закричали петухи.. Я наконец-то снова почувствовал себя свободным и счастливым. Мне не приходилось неосознанно контролировать себя в чьём-то присутствии, надевать маски этикета и приличия.. Я был предоставлен самому себе, чувствовал себя настоящим и душевное успокоение, значит я двигался в правильном направлении..
Довольно быстро, в пять утра меня подобрал ещё один пожилой мужик на небольшом грузовике. Весёлый и простой. Угостил ирисками.


До Питера оставалось 200 км. Погода улучшалась, потом стало жарко.. Мы ехали долго, разговаривая о том о сём. Через широченные реки и бескрайние поля.. Я вышел на какой-то развилке, пошёл прямо.. Трасса стала заметно оживлённее, и я понимал, что совсем близко.. Дошёл до очередного указателя.
Петербург 35 км.


Чувства мои были просто неописуемы. Я поставил цель и добился её..
Я съел последнюю банку тушёной говядины.. Раньше я об этом никогда не задумывался, но консервы- это фантастически удобный и питательный продукт. Храниться он может практически вечно, и для неё не нужен определённый температурный режим.. В таких походных условиях это настоящая пища богов.


Я пошёл дальше.. Машины проносились каждые полсекунды, и мне не составило большого труда остановить попутку. За рулём сидел еще один кавказец, трудно говорящий по-русски. Он, без лишних слов и не попросив никаких денег, согласился помочь..
По пути мы взяли ещё одну женщину и поехали втроём..
Через какое-то время из леса появились первые высотки...

Я улыбался..

Явился, не запылился

Явился, не запылился