Не в своей тарелке

С работой я справлялся хорошо, только была и остаётся одна проблема..- знание меню и составов. В субботу меня ждала аттестация. Нужно как можно быстрее начать учить или я так и буду жить на улице..
После смены я снова сидел в столовой.

Опять та же история, опять недосып.. Утром я пошёл в Казанский, устроился в дальнем углу.. Всё было хорошо, пока ко мне не подошли очередные идиоты, которым просто нечем заняться на работе. Это были охранники. Меня просто выгнали из храма.. Я вёл себя тихо , и всячески старался ничем не выделяться.. И кемарил я сидя, просто прикрыв глаза.
Такие вещи сильно выбивают из колеи.. Я вышел на улицу в ужаснейшем состоянии, со слезами на глазах.. И какое-то время шёл бесцельно во сне..

Я зашёл в какой-то круглосуточный магазин, купил шоколада по акции, квас. Нужно было чем-то заесть горе.
Мне откровенно начал надоедать этот бомжовский стиль жизни, надо что-то с этим делать..

Я уже знал список относительно лучших общежитий в городе.. Выбрал сеть "Квартирантъ". У них было несколько точек: на ст. Чернышевская, ст. технологический институт и ещё где-то. Несколько дней назад я ходил выяснял, что из себя представляют эти общежития..В принципе, нормально. Далеко не царские палаты, но за 200р\сутки вполне сойдёт.
Это если платить в месяц.. Я планировал найти жильё хотя бы на неделю. Это стоило 1600р. на семь дней. 600р я недавно заработал грузчиком, нужно было заработать ещё. На вкладе у меня ещё оставалось пара тысяч, но тратить я их не хотел..

Прошёл целый день..
До начала экзамена подработать так и не получилось- у конторы не было заказов.. Приближался вечер, сегодня я не собирался спать где попало.. Я направился в столовую к молодому официанту узбеку, с которым тоже недавно подружился. У него было довольно трудно выговариваемое имя, а сокращённо его звали Баха. Он дал мне точный адрес, где сам снимает комнату с остальными узбеками, номер трамвая и телефон брата, который должен был встретить меня.

К 23 вечера я уже был на месте.
Честно говоря, мне было жутко не по себе - идти в целую квартиру, наполненную гастарбайтерами..
В голове вертелись сотни мыслей, всевозможных неприятных вариантов развития событий. Как себя вести, что говорить, как драться и как отступать..

Позвонил в домофон, зашёл в типичный питерский подъезд в старинном доме. Грязь, исписанные обшарпанные стены, отколотые хлопья краски с лепниной, по углам огромные, уже наверно затвердевшие темные куски паутины, давным-давно неработающий лифт.. Что же происходило в квартирах?

-------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие друзья, если вас заинтересовала моя история, вы можете узнать больше. Я также веду свой блог в ВК. Там я веду записи ближе к настоящему моменту, и вы можете следить за новостями в режиме почти реального времени. Ссылка на блог https://vk.com/super_nova922