Выжить любой ценой

275 full reads
295 story viewsUnique page visitors
275 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я больше не собирался ночевать у друзей, поэтому мы разошлись на перекрёстке.
Дальше я шёл по улице один и обдумывал различные варианты, где переночевать.. Самое лучшее на данный момент решение , это конечно же вокзалы..

До московского было очень далеко, поэтому я направился к ближайшему ладожскому. По пути, в тёмном сквере за ларьками дрались между собой гопники.. Я совершенно не собирался вмешиваться, но что-то меня заставило к ним подойти и прикинуться миротворцем. Пришлось поговорить, успокоить и примирить. И я двинулся дальше..

Зашёл в гостиницу Ладога на Заневском и повторить номер, как в Медвежьегорске.. Но что-то пошло не так. Меня быстренько выгнали.


Я шёл к вокзалу и увидел вывеску Subway, я зашёл, подключился к wifi, начал искать ещё варианты.. В общем, я решил немного подремать, это оказалось очень просто, хоть я и чувствовал себя несколько странно и непривычно.. Помимо меня в зале сидели ещё 10 посетителей.. Я сложил руки на столе, опустив голову, начал потихоньку уходить из реальности. Вокруг было довольно много шума, но мне это не мешало..


Меня разбудил кассир в пять утра, сказал, что закрываются на генеральную уборку.. Всех выгнали, ну и я всё-таки решил дойти до вокзала.
В залах ожидания спало куча людей. Чем я хуже?


Нужно было немного перекусить.. Я не собирался ничего покупать. У меня были бич-пакеты, но не было подходящей ёмкости..
Я зашёл в столовую, попросил налить простого кипятку в стаканчик.
Это делается бесплатно. Устроился в зале ожидания, раскрошил в стакан лапши, засыпал специи, накрыл записной книжкой.. Ложку я, к сожалению забыл у Алексея, пришлось орудовать швейцарским ножом.


Я нашёл в интернете информацию о бесплатных приютах. Узнал о Ночлежке и Мальтийской службе помощи,. Утром, часов в 10-11 нужно будет им позвонить и всё выяснить.. А сейчас я, пожалуй, посплю.

Выжить любой ценой