Гравити Фолз - 10 фактов, о которых вы не знали

25 July 2018
8,4k full reads
2 min.
10k story viewsUnique page visitors
8,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

О невероятных приключениях Диппера и Мэйбл хочется говорить постоянно, они запали в душу каждому ребенку и даже взрослому. В мультсериале Гравити Фолз не все так просто, стоит только взглянуть на несколько фактов, которые я смогла отыскать.

1. Создатель мультсериала Алекс Хирш придумал концепцию шоу, создавая 11 минутный фильм по заданию в институте, и лишь затем его приобрел Дисней.

2. Мультик основан на детстве Алекса Хирша и у него на самом деле есть сестра близнец Ариэль Хирш, с которой был списан образ Мэйбл. А дядя Стэн основан на их настоящем дедушки.

3. В мультфильме то и дело появляются цифры 618, это небольшая пасхалка - означает дату рождения Алекса и его сестры, 18 июня. Для справки, на западе принято показывать сначала месяц, а потом дату.

4. Ну и раз уж об этом зашла речь, не менее часто в мультике появляется латинская буква "Н" и означает фамилию Алекса Хирша.

5. Многие знают что в конце каждой серии есть набор букв и цифр. Это подсказка о сюжете следующей серии, и в первом сезоне с ним не было особых проблем. С 1 по 6 серию используется "шифр Цезаря", в котором каждую букву нужно смещать по алфавиту в указанную сторону и на определенное число символов. С 7 по 13 серию используется шифр "Атбаш", в котором для разгадки нужно зеркально отразить алфавит и подбирать буквы. С 14 по 20 серию используется шифр "А1Z26", в котором каждой цифре приписывается одна буква. А вот во втором сезоне все куда сложнее, там используется шифр "Виженера" - это метод шифровки с использованием кодового слова.

6. У большинства персонажей мультика есть символ ассоциирующийся с ним. Так например, у Мэйбл - это звездочка, у Диппера - сосна, у Стэна - полумесяц, у Робби - сердце, у Зуса - знак вопроса. Эти символы можно найти на так называемом колесе Билла Шифра.

7. Вероятно Диппер - это не настоящее имя главного героя. Перед тем как объяснить почему, вам стоит знать, что созвездие Большой медведицы по английски называется Big Dipper. Теперь, когда вы это знаете, можно рассказать про теорию имени Диппера. В 7 серии 1 сезона он показывает Венди родимое пятно на лбу в форме Большой медведицы, в ответ на это, в английской версии Венди говорит, теперь понятно откуда у тебя это прозвище. Выходит, Диппер - это просто кличка, а не настоящее имя.

8. Алекс Хирш не только автор сериала, он также озвучивает дядю Стэна, Зуса, Билла Шифра и многих других.

9. В русском дубляже не удалось передать забавное прозвище дяди Стэна. Дело в том, что Диппер и Мэйбл зовут его Grunkle Stan, это слово сокращение от Great-uncle, то есть двоюродный дедушка. А как мы помним, именно таким родственником он приходится близняшкам. Впрочем дядя тоже звучит неплохо.

10. Во время вступительных титров можно увидеть Йети. Он мелькает всего в одном кадре.

Если факты вам понравились, то обязательно ставь лайк. Рекомендую подписаться на канал, чтобы больше не пропускать новые статьи.