Смягчает пенсионную реформу, теперь заживём

Сегодня в топе Яндекса супермега новость: единороссы готовы смягчить пенсионную реформу… тем, что они гарантируют льготы досрочников по “первому и второму спискам профессий”. Это профессии с вредными условиями труда - металлурги всякие, химики, переработчики полезных ископаемых.  
То есть единороссы гарантируют отсутствие народного возмущения на предприятиях олигархов, зарабатывающих на этих полезных ископаемых - Мордашова, Лисина, Дерипаски и других правильных пацанов. Ведь всех их работников реформа не коснется и единороссы готовы даже в законе это прописать. Иными словами: пока  рабочие правильных пацанов будут гробить свое здоровье на вредных производствах - они зарабатывают прибыль олигархам. Как только у них здоровье кончается, оплачивать все это должны не олигархи, а все мы. Офигенное смягчение, да уж. 

Второе супер-признание, которое прозвучало в контексте “смягчения” - это пенсионные льготы на оплату коммуналки, проезда и тому подобное. Их обещают привязать не к факту выхода на пенсию, а к биологическому возрасту.  Пишут, что Минфин против, мол, это “выпадающие доходы региональных бюджетов”.
Но погодите. То есть изначально был план забрать у людей не только заработанные пенсии, но и льготы? То есть изначально это была не “пенсионная реформа”, а тупо отмена льгот и лишение пенсий? Как же все ваши разговоры про то, что все затевается, дабы поднять уровень жизни пенсионеров?
Мнда, риторические вопросы
Сегодня в топе Яндекса супермега новость: единороссы готовы смягчить пенсионную реформу… тем, что они гарантируют льготы досрочников по “первому и второму спискам профессий”. Это профессии с вредными условиями труда - металлурги всякие, химики, переработчики полезных ископаемых. То есть единороссы гарантируют отсутствие народного возмущения на предприятиях олигархов, зарабатывающих на этих полезных ископаемых - Мордашова, Лисина, Дерипаски и других правильных пацанов. Ведь всех их работников реформа не коснется и единороссы готовы даже в законе это прописать. Иными словами: пока рабочие правильных пацанов будут гробить свое здоровье на вредных производствах - они зарабатывают прибыль олигархам. Как только у них здоровье кончается, оплачивать все это должны не олигархи, а все мы. Офигенное смягчение, да уж. Второе супер-признание, которое прозвучало в контексте “смягчения” - это пенсионные льготы на оплату коммуналки, проезда и тому подобное. Их обещают привязать не к факту выхода на пенсию, а к биологическому возрасту. Пишут, что Минфин против, мол, это “выпадающие доходы региональных бюджетов”. Но погодите. То есть изначально был план забрать у людей не только заработанные пенсии, но и льготы? То есть изначально это была не “пенсионная реформа”, а тупо отмена льгот и лишение пенсий? Как же все ваши разговоры про то, что все затевается, дабы поднять уровень жизни пенсионеров? Мнда, риторические вопросы