Крестный пенсионный ход

Россия, 28 июля.

Путин в Москве в окружении высших церковных иерархов и штатских сановников отмечал 1030 лет крещения Руси литургией на Соборной площади в Кремле и Крестным ходом к памятнику князю Владимиру.

Россияне в Москве, Петербурге и в десятках больших и малых городов страны проводили митинги против повышения пенсионного возраста.

https://goo.gl/Hs3wkT

"...православие сделало то, чего раньше не было, – обратилось к человеку, к его совести и его душе, обратилось с вечным призывом к милосердию, добру и любви. И этот призыв был услышан..."

"Вова с Димой и госдумой раком нас поставили/Россиян до самой смерти на них пахать заставили"

Про призыв к добру и милосердию - это президент России Путин у памятника князю Владимиру в Москве.

Про то, как этот призыв был услышан - участники митинга против повышения пенсионного возраста в Санкт-Петербурге (стихотворный плакат опубликован ТГ "Протестный Петербург" )

"Народы, принявшие христианские истины как свои, как родные, ...получили колоссальный опыт единения, который не один раз спасал, укреплял и поддерживал на самых суровых исторических переломах нашу Родину"

Это снова Путин.

А это пенсионерка из Москвы Соболева об этом самом спасительном единении на московском митинге против повышения пенсионного возраста:

"Помочь олигархам - наша забота/ мы дольше 60-ти жить не должны/ А то президент вместе с Думой заплачет/ На пенсии денежек нет у страны"

"Будь патриотом - сдохни до пенсии", - вторили московским протестующим из Екатеринбурга, где прошел один из самых многочисленных митингов в стране, собравший, по оценкам Znak.com, 10 тысяч человек.

Да хоть 20! Спикер Госдумы, единоросс Володин еще накануне митингов заявил об их бессмысленности, сказав, что вопрос пенсионной реформы на митингах не решить.

Короче, митингуй-не митингуй, спрашивай - не спрашивай "Вова и Дима , вы че?" , как уральцы. Или "Почему не 90?", как жители Ростова-на Дону. В ответ услышите только традиционно-циничное "Желаю всем вам благополучия и успехов". Это Путин на церковных празднествах 28 июля в разгар протестных митингов против его пенсионной политики по всей России.

А это народ "из глубины сибирских руд": "Россия без Путина" , "Выкурим медведя из берлоги".

Володин прав. Проблемы пенсионной реформы на митингах не решаются. На них рано или поздно решаются куда более общие вопросы - о "свободе выбора между добром и злом", о которой витийствовал сегодня Путин, пока митинговал уже не верящий ему народ.

На фото: Плакат с митинга в Екатеринбурге. Опубликован Znak.com