Разгром холодильника

31.07.2018

Разгром холодильника

У всех мужчин страны отняли по 944 тыс.руб. (с учетом 4% ежегодной индексации), у всех женщин — по 1.596 тыс руб. Причем тех денег, которые они должны получить в старости, когда становятся особенно уязвимы и ограниченно трудоспособны. У каждого из 72 млн работающих, 4 млн безработных и 25 млн детей.

90% людей, включая и пенсионеров, которым вроде как эти деньги отдают, согласно опросам против этой пенсионной реформы.

Но в прекрасные летние дни 28-29 июля лишь считанные тысячи в столицах и сотни в крупных городах страны вышли заявить свой протест.

А что остальные, абсолютное большинство? От которых зависит все?

Лень, апатия, боязнь.

Люди решили: это плохо, да. Но, наверное, так надо...

Чиновники воруют? Ну, что же тут поделаешь... Рассорились с самым крупным соседом? Так случилось... Решили повоевать в какой-то далекой стране, с которой у нас нет даже общей границы? Им, там в Кремле, виднее.

Кому так надо? Об этом они спрашивать разучились. Телевизор их отучил. Он теперь думает за них. Они принимают его решения.

Телевизор победил холодильник с разгромным счетом. Он очевидно, может легитимизировать любую, самую вздорную идею. Холодильник может и дальше бухтеть, его наша власть слушать больше не будет. Смысла нет. Он ни на что не влияет.

Зачем что-то менять в жесточайшей пенсионной реформе, совершенно не нужной и откровенно вредной для России? «Пипл все схавал».

27 лет назад этот народ сверг державшуюся 3 поколения власть. Еще 10 лет назад народ был способен к жесткому противостоянию с властью — помните монетизацию льгот? Мало чего добился, но на некоторое время уважать себя заставил.

Больше он этого не может. Теперь это не требующий уважения народ, а презираемый властью «пипл».

Не надо сказок про загадочный российский менталитет, про тысячелетнюю православную проповедь рабства, про советское прошлое. Это не прошлое. Это - наше настоящее. С разгромом независимых СМИ. С отсутствием реальной парламентской оппозиции. Независимого суда. Людям больше не представляют разные точки зрения. Им вдалбливают только одну, единственно правильную.

Это наше настоящее: выборы в Думу, президента, а теперь - давайте честно — провал пенсионных протестов.

Ситуация дошла до своей логической точки. Власти теперь позволено все. У нее монополия на СМИ, конституционное большинство в Думе, контроль губернаторов и региональных парламентов, суда. Завтра Путина решат объявить императором - «пипл» схавает и это. Наверное, так надо, - привычно подумает за него телевизор.

Это - наше будущее. Если и можно в чем-то быть уверенными — так это в том, что мы все заложники решений власти. Насколько она будет добра или зла — настолько будет хороша или плоха наша жизнь.

http://i.yapx.ru/B7HgY.png