Новый законопроект о запрете пенсионерам распоряжаться имуществом.

31.07.2018

Запрет пенсионерам на распоряжение имуществом

Запрет пенсионерам на распоряжение имуществом: на кого распространяется?

Со стороны российского правительства готовится новый законопроект, в котором будет идти речь о лишении пенсионеров права распоряжаться своей движимой и недвижимой собственностью.

Запрет пенсионерам на распоряжение имуществом

Стоит отметить, что за последний месяц со стороны власти яро рассматривается пенсионная реформа, в рамках которой хотят повысить пенсионный возраст, и вообще убрать такую структуру как «Пенсионный фонд». Иными словами, все пенсионеры должны быть готовыми к тем нововведениям, которые приготовило для них правительство.

После появления в СМИ информации о том, что правительство может лишить пенсионеров права управлять своим имуществом, в сети появилось большое количество негативных отзывов. Большая часть граждан подчеркивает, то законопроект о лишении пенсионера права распоряжаться своим имуществом – это прямое нарушение прав граждан РФ. Ведь быть обладателем квартиры и в итоге не иметь никакого права и возможности ею распоряжаться – это как минимум абсурдно и не логично. Для всех пенсионеров такое правительственное предложение было более чем шокирующее.

Запрет пенсионерам на распоряжение имуществом: на кого распространяется?

Новый законопроект относится к гражданам Российской Федерации старше семидесяти лет. После наступления данного возраста, со стороны пенсионера не может быть совершено никаких сделок по отношению переоформления квартир, домов или иной недвижимости. Иными словами, после 70 лет запрещается менять, продавать, сдавать жилье. Также после 70 лет пенсионер не сможет переоформить свое завещание или написать на свое жилье дарственную.

Данное решение со стороны правительства было принято неспроста, а с целью предотвращения мошенничества на сделках с пожилыми людьми. Для контроля данного законопроекта будет разработана специальная служба, которая начнет выполнять свои прямые обязанности только после вступления в силу законопроекта.

Многие пенсионеры против подобного нововведения, а вот их родственники наоборот поддерживают, так как это позволит избежать афер и обезопасить жизнь самим престарелым гражданам.