Тюрьма всё равно сделала его Народным артистом.

изображение взято с сайта Google.com
изображение взято с сайта Google.com

Возможно кто-то еще помнит звезду 70-х годов Сергея Захарова. Красавец с обаятельной улыбкой. У него был незабываемый баритон. Он был кумиром молодежи, повсюду звучали его песни. Однажды всё оборвалось. Подрался, судили, заключение. Забыт на годы. Что же произошло? Почему так случилось?

Он был победителем таких международных конкурсов как "Золотой Орфей", "Сопот 1974". Начали выходить его пластинки. На центральном телевидении не было такого концерта, где бы он не пел. Он снимался в музыкальной комедии Леонида Квинихидзе, с которым впоследствии произошла ссора.

Однажды он пригласил на свой концерт друзей, которых он, с разрешения администрации, хотел провести в зал. Но Кудряшов, руководитель, не дал разрешения. У них произошла ссора, которая переросла в драку. Каким-то образом артист все таки провел друзей в зал. По окончании выступления, пройдя в буфет с друзьями, туда пришел и Кудряшов со своей свитой. Естественно все закончилось дракой. Завели "дело", которое тянулось шесть месяцев.

Как это часто бывает за это время исчезает его имя из афиш, появляются осуждаемые статьи в прессе и другая травля. Таким образом, сделав "из мухи слона", решили, видимо, избавиться от артиста, который, по их мнению, страдал "звездной болезнью".

А ведь была всего-то бытовая разборка. Кумир молодежи получил один год "химии". Но он не стал отчаиваться. Более того в тюрьме к нему неплохо относились, так как в его окружении оказались интеллигентные люди, а не воры и грабители.

Выйдя на свободу ему, конечно же, не сразу удалось заняться своим любимым делом. Его никуда не брали. Приходилось перебиваться иногда редкими концертами. Друзья отвернулись от него. Благо, что он не стал заглядывать в бутылку.

Когда с него сняли судимость, это произошло через 3 года, он наконец выступил на настоящем концерте. Его исполнение критики отметили как более серьезное, вдумчивое, а зрители были в восторге. Стал часто выступать на концертах, его снова приглашали на телевидение. Звание Народного артиста не заставило его долго ждать.

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе еще более увлекательных историй.