4 отечественных игрока, которые уже в солидном возрасте попали в топ-клуб РПЛ и стали там лидерами.

АРТЁМ РЕБРОВ

Чемпион и обладатель Суперкубка в составе "Спартака" в 27 лет был игроком первого дивизиона. В совей карьере он успел побывать в не удачных арендах в Курске и Томске, посидеть в глухом запасе "Сатурна" и "Динамо", но после 4 месяцев игр за "Шинник" получил неожиданный шанс всей жизни - приглашение в "Спартак". Многие были удивлены трансфером и считали, что Ребров всю карьеру отсидит третьим вратарём в команде, но... В 2014 году 30-летний вратарь стал регулярно играть в основе. А ещё спустя 2 года - выиграл с клубом 2 трофея. Вратаря часто критикуют, но ему доверяли и Якин, и Аленичев, и Каррера, да и новый главный тренер Кононов видимо делает ставку на Артёма.

РОМАН ШИРОКОВ

В 25 лет быть отвергнутым даже командами первого дивизиона и скатиться до игр в любительской, а через 2 года стать ключевым игроком "Зенита" и выиграть Еврокубки - это похоже на фантастику, но именно такой путь проделал Роман Широков. Игрок, который до 27 лет провалился в "Рубине", "ЦСКА", "Сатурне", а большую часть карьеры играл на первенство Московской области, в итоге доигрался до званий футболист года, многочисленных клубных трофеев и статуса одного из лидеров сборной.

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ

В 25 лет вратарь здорово сыграл за "Анжи", в составе которого был признан футболистом года... Но всё это было на просторах Первого дивизиона. В "Локомотиве", где пытался проявить себя Сергей после этого - шансов он почти не получал. Сыграл 2 ничего не значащих с турнирной точки зрения матча и отправился в аренду в Томск. Сергей и там почти не играл (5 матчей), но обратил на себя внимание тренерский штаб "Рубина". Получив в 28 лет приглашение из Казани, Сергей его не раздумывая принял и пройдя предсезонный сбор доказал, что достоин быть первым номером клуба. В первом же сезоне в "Рубине" не только заставил заговорить о себе как об одном из лучших вратарей чемпионата и кандидате в сборную, но и выиграл с командой чемпионство. А на следующий год ещё одно...

АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ

Александр завершил свою карьеру в 38 лет, а в 37 лет в составе "Зенита" стал чемпионом России, обладателем кубка УЕФА и Суперкубка Европы! Александр застал ещё первенства СССР, а после распада страны играл 7 лет на Украине. В "Зените" оказался в 1997 году после 1,5 лет в "Жемчужине" из Сочи и сразу стал игроком основы. Всего за "Зенит" провёл более 250 матчей.