8 самых высокоплачиваемых футболистов РПЛ. За какие результаты они получают свои миллионы?

ФЁДОР СМОЛОВ - 3,1 млн. евро

Примерно столько же получал нападающий и в стане "Краснодара", играя за который дважды выигрывал гонку бомбардиров. В "Локомотиве" пока получается далеко не всё. Его вклад в успехи клуба - 3 забитых мяча в 9 играх. Учитывая, что позади уже половина сезона, каждый гол Смолова можно оценить в 500 тысяч евро.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН - 3,3 млн. евро

Получающий такие суммы нападающий мог хотя бы попытаться побороться за титул лучшего бомбардира, но пока лучшая результативность Александра за сезон - это всего 10 забитых мячей. На старте сезона футболист продолжал восстанавливаться от тяжелой травмы, из-за которой пропустил чемпионат мира, и, до всем известных событий, успел провести на поле только 3 игры (73 минуты), не отметившись результативными действиями.

ЛУИС АДРИАНО - 3,5 млн. евро

При трансфере бразильца в "Спартак" долгое время ходили слухи, что его зарплата будет составлять 4,5 млн. евро. Многих фанов красно-белых это если не возмутило, то вызвало сомнение в целесообразности таких трат на игрока подверженного травмам. Позже стало известно, что зарплата футболиста всё же ниже, да и игрок начал с первых матчей её ударно отрабатывать. В результате за не полные 2 сезона в РПЛ Адриано забил 15 мячей. После ухода Промеса стал самым высокооплачиваемым игроком "Спартака".

АРТЁМ ДЗЮБА - 3,6 млн. евро

Перейдя в "Зенит" и став одним из самых высокооплачиваемых игроков РПЛ, Дзюба, при помощи Халка, быстро начал отрабатывать голами свою зарплату. Более 20 мячей в первый сезон - отличный результат. Но с уходом бразильца дела у нападающего пошли на убыль. Но вновь аренда и эмоциональный чемпионат мира воскресили в игроке и голевое чутьё, и лидерские качества. В этом сезоне забил 10 мячей (5 в Лиге Европы), правда, последний раз в РПЛ забивал ещё 7 октября. Пока каждый его гол можно оценить примерно в 200 тысяч евро.

МАНУЭЛЬ ФЕРНАНДЕШ - 3,8 млн. евро

Португалец стал ключевой фигурой в триумфальном для "Локомотива" прошлом сезоне. Сейчас будущее игрока в клубе туманно. Слухов вокруг подписания/неподписания нового контракта ходит множество. Пока же полузащитник в текущем сезоне провёл в РПЛ 14 матчей и заработал по системе "гол+пас" 5 очков (3+2). Получается, что каждое результативное действие игрока обходится клубу в 360 тысяч евро.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ - 4,1 млн. евро

Сербский ветеран в текущем сезоне РПЛ провёл все матчи "Зенита" от "звонка до звонка". Результативными действиями защитник похвастать не может, а клуб, в котором он основной защитник, занимает (с 15 пропущенными мячами) лишь седьмое место по надежности защиты.

ВЕДРАН ЧОРЛУКА - 4,5 млн. евро

Ещё один опытный защитник с практикой выступлений в АПЛ в этом сезоне, как и в предыдущие - игрок основы "Локомотива". Хорват принёс победу "железнодорожникам" в первом матче четвертьфинала кубка страны, а вот в РПЛ похвастать голами не может. Впрочем это и не его обязанность. Для Чорлуки главное - защита собственных ворот, а с этим периодически возникают проблемы. Результативный пас Ведрана помог его клубу обыграть "ЦСКА", Чорлука помог "железнодорожникам" отыграть 4 матча на ноль в РПЛ и 1 в Лиге чемпионов, но тем не менее команда (с 16 пропущенными мячами) лишь 8 по надёжности обороны в российском первенстве.

ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС - 5 млн. евро

Паредес лидер нынешнего "Зенита". Его переход из "Ромы" в "Зенит" поднял его зарплату в 5 раз. Вокруг его будущего в команде продолжают ходить много слухов, но пока он остаётся игроком "Зенита", который в 14 матчах этого сезона РПЛ забил 2 мяча и отдал 2 результативных передачи. Хорошие ли это показатели для самого высокооплачиваемого игрока чемпионата? Судите сами...