Derby day... Спартак - Локомотив: кто фаворит?

2 декабря на "Открытии Арена" состоится очередное московское дерби: в гости к "Спартаку" пожалует "Локомотив". Встретятся 7 и 4 команды чемпионата. Сегодня попробуем взвесить важные факторы ,которые могут повлиять на игру и определить фаворита матча.

Соперников в турнирной таблице разделяет 3 очка: у "Спартака" набрано в 15 играх - 22 очка; у "Локомотива" - 25. Казалось бы вполне равные соперники выйдут на поле, но...

ИГРА В ЗАЩИТЕ

Откровенных ляпов защита "Локомотива" не допускает, да и полузащитники помогают обороняться... В "Спартаке" дыра на дыре, а полузащитники считают ниже своего достоинства помогать защитникам и вратарю.

АТАКА

Поставленной игрой не впечатляют не те, не другие. осмысленных атак и красивых комбинаций команды наврят ли будут радовать. А результативный футбол возможен при сильном "содействии" обороны.

ТРЕНЕРЫ

Игроки "Локомотива" прекрасно знают, что от них хочет Сёмин, а вот Кононов за 2-3 недели, мог разве что поднять моральный дух команды и разобраться кто из игроков в какой форме. О поставленной игре и о полном взаимопониманию между футболистами и тренером в "Спартаке" говорить, до зимней паузы, не приходится.

МОРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

Тут и говорить нечего... Спартаковцы спят и видят, чтоб поскорее пауза в чемпионате настала. Такой волны негатив вокруг команды не было возможно никогда в истории чемпионатов России.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

"Спартак" в матче против 8 команды Австрии к 60 минуте просто остановился, в то время как "Локомотив" весьма грамотно распределил силы по всему матчу. К тому же у "железнодорожников" было больше времени на восстановление.

ТРАВМЫ

У "Спартака" всего двое в лазарете, но оба ключевые игроки. Жиго травмирован уже давно, но ему так и не могут найти равноценной замены в защите, а Зобнин - лидер полузащиты. Огромные потери для красно-белых... У "Локомотива" в лазарете - Александр Коломейцев, что большой потерей в нынешних условиях не является.

УВЕРЕННОСТЬ

"Локомотив" в чемпионате в последние недели чуть сдал ,но победа в Лиге чемпионов должна вселить в игроков и болельщиков уверенность. Чего не скажешь о "Спартаке"... Поражение в Лиге Европы бесследно не пройдёт. В первую очередь из-за болельщиков...

ПОДДЕРЖКА ТРИБУН

Из-за морозной погоды "железнодорожники" могут не досчитаться пары-тройки сотен болельщиков, но в целом свой фанатский сектор красно-зелёные забьют прилично. Сколько будет болельщиков "Спартака" - интрига... Бардак творящийся в команде, всё больше болельщиков отворачивает от походов на игры. Аншлага ждать на игре не приходиться, что будет дополнительным плюсом для "Локомотива".

Из всего этого выходит, что "локомотив" хоть и будет гостем на спартаковском стадионе, вправе считаться фаворитом столичного дерби.