Футболисты, которых футбол мог недосчитаться

КРИСТИАН ВЬЕРИ - крикет

Прожив значительную часть детства и юности в Австралии Кристиан по уши влюбился в крикет. Он не очень любит вспоминать футбольные годы, зато о том как в детстве одерживал победы в соревнования по крикету, Вьери вспоминает с огромной теплотой.

Крикет мог отнять у футбола многих хороших игроков. Особенно, конечно, могла пострадать сборная Англии. Джо Харт, Фил и Гарри Невилы, Алекс Окслейд-Чемберлейн, Гари Линекер, Джеймс Милнер - это далеко не весь список футболистов, которые в юности делали успехи на полях для крикета и мечтали выиграть мировое первенство по этому виду спорта.

ЛЕВ ЯШИН - хоккей

Лучший футбольный вратарь всех времён и единственный представитель этого амплуа получивший "Золотой мяч", в своё время совмещал футбол и хоккей. Яшин даже рассматривался на позицию основного вратаря на хоккейный чемпионат мира, но в итоге решил сконцентрироваться на футболе.

ЕЖИ ДУДЕК - автоспорт

Польский вратарь и триумфатор Лиги чемпионов сезона 2004/05 в составе "Ливерпуля", после завершения футбольной карьеры с головой ушёл в автоспорт, где соревнуется в гонках на выносливость. "Гонки - моя страсть. Автоспорт дарит мне много радости и я счастлив" - заявляет Дудек.

САНТЬЯГО КАНЬИСАРЕС - автоспорт

Бывший вратарь "Валенсии" и сборной Испании, как и Дудек, решил на заслуженном от футбола отдыхе заняться гонками. Но в отличии от поляка - Каньисарес участвует в раллийных гонках. Преимущественно в Испании...

ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ - тхэквондо

О том, что у Ибрагимовича есть чёрный пояс по тхэквондо, наверное, известно всем. По словам Ибры он хотел бы после расставания с футболом посвятить себя именно этому виду спорта и мечтает судить поединки по тхэквандо на крупных соревнованиях.

БИКСАНТ ЛИЗАРАЗЮ - джиу-джитсу

Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции, как выяснилось весьма разносторонняя личность, которая не может без дела сидеть на пенсии и спокойно тратить честно заработанное. Биксант серьёзно увлекается скелетоном, сёрфингом, дайвингом... Но особых успехов достиг в единоборствах. Он чемпион Европы по джиу-джитсу в синем поясе старшего дивизиона.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ - теннис

В 2017 году легендарный защитник в возрасте 48 лет квалифицировался на профессиональный теннисный турнир, что проходил в Милане. Там Паоло вместе со своим тренером выступили в парном мужском разряде. Правда их продвижение по турнирной сетке оборвалось в первом же матче, где они уступили в 2-х сетах с одинаковым счётом 1-6.

ГАБРИЭЛЬ БАТИСТУТА - поло

Футболист, который считался одним из лучших нападающих мира на рубеже 20-го и 21-го веков, неоднократно говорил, что ему футбол не очень то и интересен... Что для него это работа... И с финальным свистком в матче - футбол переставал его интересовать... Ну если тренироваться и играть в футбол "Батигол" себя заставлял, то вот к соревнованиям по поло у него другое отношение. Денег особых там не заработать, а значит желание продолжить карьеру в качестве игрока, в этом виде спорта, ни что иное как зов сердца. Батистута даже выиграл несколько турниров в поло.

РОЙ КИН - бокс

Рой занимался боксом в детские годы, но из-за ряда обстоятельств был вынужден поменять это увлечение на футбол. Он всегда с любовью отзывался о боксе, считая его лучшим спортом на свете.

УЭЙН РУНИ - бокс

Боксом в детстве занимался и Руни. В итоге Руни не прогадал выбрав футбол, однако остался ярым фанатом бокса. Руни старается не пропускать ни одного значимого боксёрского поединка. В его коллекции уйма фото с известными боксёрами от Майка Тайсона до Рикки Хаттона.

КРИСТИАН ФУКС - американский футбол

Бывший игрок сборной Австрии, выигравший с "Лестером" чемпионат Англии и продолжающий в 32 года свою карьеру в этом клубе, уже неоднократно заявлял, что его мечта стать звездой в американском футболе. Фукс является поклонником этого вида спорта и при первой же возможности посещает тренировки по американскому футболу. Фукс уверен, что если хоть одна команда из США даст ему шанс проявить себя, у него всё получится.

ГАРЕТ БЕЙЛ - бег на средние дистанции

Наблюдая за стилем игры Гарета, сразу бросается в глаза его скорость. Не покидает мысль, что футболист мог бы добиться успехов и в лёгкой атлетике. Такого же мнения были и тренеры. Когда Гарет учился в средней школе, то неоднократно побеждал в беге на 1500 метров. Но у лёгкой атлетики были очень сильные конкуренты за право оказаться будущей профессией Бейла. Гарет выбрал футбол и оказался прав. А помимо футбола и лёгкой атлетики, Бейл был поклонником регби и хоккея.

БОНУС

ДЖАНЛУИДЖИ БУФФОН

Нет Буффон не хотел стать звездой в плавании или лыжных гонка, он всегда мечтал играть в футбол. Вот только в детстве ему нравилось забивать голы... В 12 летнем возрасте он играл на позиции полузащитника. Да и первый свой трансферный переход (в "Парму") в 13-летнем возрасте совершил именно в этом амплуа. Но в 14-летнем возрасте волей случая (травмировались оба вратаря команды) встал в ворота. Как ему казалось на время, а в итоге именно как вратарь он обрёл мировую славу и любовь болельщиков во всём мире.

Благодаря тому случаю, который превратил полузащитника Буффона во вратаря он в этом списке...