Где завершали карьеры и чем занимаются сейчас игроки Ливерпуля - победители финала Лиги чемпионов 2004/05?

ЕЖИ ДУДЕК

Тот финал 2005 года против "Милана" по сути завершил большую игровую карьеру польского вратаря. Он выступал за "Ливерпуль", до 2007 года, а следующие 4 сезона числился в мадридском "Реале", но уже почти не играл. В "Ливерпуле" его на лавку "усадил" Пепе Рейна, а в "Реале" он наблюдал за игрой в воротах Икера Касильяса.

И тем не менее Дудек помимо Лиги чемпионов, выигрывал чемпионаты Голландии и Италии, обладатель Кубка Англии... Во время игровой карьеры планировал открыть футбольную академию, но завершив карьеру в 2014 году с головой ушёл в автоспорт.

СТИВ ФИННАН

За 18 лет карьеры и за более чем 300 матчей ирландский защитник лишь раз сумел забить гол. Впрочем забивать мячи не главное для защитника... Футболист завершил карьеру в 2010 году в возрасте 34 лет выступая последние 2 сезона за "Эспаньол" и "Портсмут". Правда "выступал" - громко сказано. Игрок редко появлялся на поле.

Завязав с футболом игрок отправился в Африку, где занялся благотворительностью, а через пару лет, переехав в Лондон, нашел себя в строительном бизнесе.

ДЖЕЙМИ КАРРАГЕР

Отдал все 17 лет карьеры "Ливерпулю", отыграв 734 матча и забив 4 мяча. По завершению карьеры в 2013 году стал выступать в качестве постоянного эксперта на спортивном канале. В 2018 году был с позором отстранён от работы, после того как, поддавшись на провокации, несколько раз плюнул в машину в которой находились отец и дочь - болельщики "МЮ". Правда спустя несколько месяцев ему его выходку простили и вернули к работе.

САМИ ХЮЮПЯ

9 раз признавался лучшим футболистом Финляндии. Играл за клубы Финляндии, Голландии, Германии, но нигде чемпионом стать не смог. А вот Лигу чемпионов в качестве основного защитника - выиграл...

Завершил карьеру игрока в 2011 году будучи в составе "Байера 04" и почти сразу начал карьеру тренера. Был ассистентом в сборной Финляндии, возглавлял "Байер 04", "Братон", "Цюрих". После отставки с поста главного в "Цюрихе" в 2016 году остаётся безработным.

В "Ливерпуль" за 11 лет провёл 464 матча.

ДЖИММИ ТРАОРЕ

Из 8 лет игр за "Ливерпуль" малиец провёл всего два не плохих сезона, где играл более 30 матчей за год. В остальное же время он был глубоким резервистом и даже уезжал в аренду.

Покинул клуб в 2006 году и в дальнейшем хоть и сменил восемь команд (играл во Франции, Англии и даже в США) но везде был на вторых ролях. Даже больше того - отсиживался на скамейке запасных. Выйдя в 2014 году на пенсию в 34 года сразу переключился на тренерскую деятельность. Завершал карьеру в американском клубе из Сиэтла, там и начал тренировать. Там же тренирует и по сей день...

ХАБИ АЛОНСО

Где бы не играл испанец (будь то родной "Реал Сосьедад" или "Бавария", "Ливерпуль", "Реал" мадридский...) он всегда был на ведущих ролях. За свою 17 летнюю карьеру провёл более 8 сотен матчей, выиграл 15 клубных трофеев и 3 титула со сборной Испании.

Завершил карьеру игроком "Баварии" летом 2017 года, один годик отдохнул, а с августа 2018 года приступил к обязанностям тренера молодежной команды мадридского "Реала".

ЛУИС ГАРСИЯ

Стать столь же успешным как и Алонсо у Гарсии не получилось. Впрочем он и близко не подошёл к достяжениям своего коллеги по "Ливерпулю". За свою 18 летнюю карьеру полузащитник сменил 12 клубов играл как за топ команды ("Барселона", "Ливерпуль", "Атлетико"), так и в чемпионатах Греции, Мексики, а под конец карьеры отправился на заработки в Индию и Австралию.

По завершению карьеры работал в качестве футбольного эксперта на спортивных каналах.

СТИВЕН ДЖЕРАРД

710 игр за "Ливерпуль", 114 - за сборную и 36 матчей в конце карьеры в МЛС... Закончил с игровой карьерой в 2017 году и сразу с головой ушёл в тренерское дело. 1,5 года набирался опыта в молодёжной команде "Ливерпуля", а минувший сезон провёл у руля "Рейнджерс", заняв с командой 2 место в чемпионате Шотландии.

ЙОН-АРНЕ РИИСЕ

Норвежец отлично проявил себя не только в "Ливерпуле", но и в "роме", был не плох и в "Фулхэме". Однако, под конец карьеры оказался не нужным никому из сильных команд. В 34 года можно было бы и завязать с футболом, но Риисе оказался в глубокой финансовой яме, был признан банкротом и в итоге был вынужден согласится на карьеру в чемпионате Индии. Там провёл два сезона - особо не напрягался и в 2016 году повесил бутсы на гвоздь.

Сейчас норвежцу 38 лет и в 2019 году он занял должность спортивного директора мальтийского клуба "Биркиркара".

ХАРРИ КЬЮЭЛЛ

Австралиец сделал себе имя в "Лидсе", где забил полсотни мячей за 200 игр. В "Ливерпуле" результаты Кьюэлла были поскромнее - 16 голов в 139 матчах. Со временем он всё реже и реже стал появляться на поле за "красных" и в итоге перебрался в "Галатасарай", а позже играл в катаре и на родине в Австралии.

Завершил игротскую карьеру в 2014 году, а год спустя стал тренером молодёжной команды "Уотфорд". Отработав в этой должности 2 сезона, отправился пробовать свои силы в роли главного тренера взрослых команд. Правда начал с низов английских лиг и провалился. За год был уволен из двух клубов 4 английского дивизиона и 2019 год встретил в качестве безработного.

МИЛАН БАРОШ

Чешскому нападающему сейчас 37 лет и он всё ещё продолжает играть. При том в роли капитана... За годы карьеры он поиграл во Франции, Англии, Турции, а завершать вернулся на родину, где и выступает за "Баник" из Остравы. В минувшем сезоне отыграл 16 матчей в чемпионате и забил 6 мячей, а его клуб финишировал на 5 месте.

ДИТМАР ХАМАНН

Был важным игроком в тактических схемах "Ливерпуля". но финальную игру против "Милана" начал в запасе. Покинул клуб в 2006 году и до завершения карьеры в 2011 поиграл за "Манчестер Сити" и "Милтон Кинс Донс". При том в "Милтон Кинс Донс" был играющим тренером. Завершил игровую карьеру в 38 лет в 2011 году и попытался построить тренерскую карьеру, но не получилось. Сперва не пошло дело в "Лестере", а затем в команде 5 дивизиона "Стокпорт Каунти" из которого он ушёл выиграв всего 3 из 19 матчей.

После провала тренерской карьеры последовал примеру ряда своих бывших коллег и подписал контракты с теле и радиовещательными каналами, где до сих пор выступает в качестве приглашенного эксперта.

ДЖИБРИЛЬ СИССЕ

Французский нападающий ещё не объявлял о завершении игровой карьеры и в свои 37 лет играет (даже трудно сказать в какой лиге) где-то в Италии, за любительскую команду. Впрочем, с футболом, по большому счёту, сиссе завязал давно. Да на его карьеру в "Ливерпуле" повлияли травмы, но вот далее - уже его сложный характер и лень. Он мог стать сильнейшим форвардом, а в итоге играл в Греции, России, Катаре, в низших лигах Франции и везде прожигал жизнь походами по ночным клубам, а тренировки были на втором месте.

Помимо Лиги чемпионов, становился обладателем Кубков Англии и Франции, выигрывал чемпионат Греции.

ВЛАДИМИР ШМИЦЕР

После того финала чешский полузащитник "Ливерпуль" покинул, перебравшись на 2 сезона в "Бордо". Ну а завершил карьеру в 2009 году в 36 лет в составе пражской "Славии". Завершив карьеру вошёл в тренерский штаб сборной Чехии, а так же был помощником тренера пражской "Славии". Но в 2014 году окончательно завязал с футболом и выбрал карьеру политика. Баллотировался в Европарламент.