Клубы, которые тратят сотни миллионов на трансферы, но на качестве игры это не отражается

20 December 2018

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

За последние 5 лет манкунианцы потратили почти 900 млн. евро, выиграл Суперкубок Англии, Кубок страны, кубок лига, Лигу Европы, но... Клуб после ухода на пенсию сэра Алекса Фергюсона и близко не подбирался к реальной борьбе за чемпионство в АПЛ и год за годом посредственно выступал в Лиге чемпионов. На игроков тратились десятки миллионов долларов, но ни Дэвид Мойес, ни Луи ван Гал, ни Жозе Моуриньо - так и не смогли выстроить стабильную, мощную игру. При этом каждый требовал ещё больше трансферов, ещё больше денег... Боссы деньги выделяют исправно, но толка нет.

МИЛАН

Миланцы уже не первый год в глубоком кризисе и конца и края его пока не видно. И вроде бы уже предпринимались попытки вернуть клуб в число лучших в Италии, начать оказывать конкуренцию Ювентусу, бороться за скудетто, но всё безрезультатно. Сначала китайские владельцы не думая скупали игроков, сейчас американские спонсоры продолжают в том же духе. За лето клуб потратил почти 160 млн. евро (а за 5 лет более 500 млн.), но прогресса в игре как не было так и нет. К тому же целесообразность многих из покупок вызывает много вопросов. Чего только стоит трансфер Николы Калинича, за которого в начале июля клуб отдал «Фиорентине» 22 млн. евро, а через месяц продал в «Атлетико» за 14 млн.!

ЭВЕРТОН

Клуб из Ливерпуля тратит много и охотно... Выложить 50 млн за исландца Сигурдссона? Пожалуйста! 30 млн. за звезду мирового масштаба Янника Боласи? Не раздумывая... Отправить в "Локомотив" 18 млн. евро за сенегальца Ньясса? Нет ничего проще... "Эвертон" тратит на уровне "Арсенала", но и близко не подбирается к зоне Лиги чемпионов. За 5 лет клуб потратил более 500 млн евро на трансферы, но о титулах только мечтает.