Македонцы обыгрывают Германию... Казалось бы, а при чём здесь сборная России?

1 April
61k full reads
4 min.
99k story viewUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 62% of the total page views
4 minutes — average reading time

Северная Македония обыгрывает в отборе на ЧМ-2022 сборную Германии! При этом обыгрывает по делу! При этом в ворота немцев не поставлен (как кажется) чистый пенальти!

Армяне выигрывают у исландцев и румын и с 9 очками после 3 туров возглавляют группу J …

Сербы проявляют волю к победе (и пусть не без скандала, но отыгрывают 2 мяча) и вырывают ничью против действующих чемпионов Европы…

Украинцы играют с французами вничью…

Чехи проводят равный матч и сводят его к ничье с лидером мирового рейтинга – бельгийцами…

Македонцы радуются сенсационной победе
Македонцы радуются сенсационной победе
Македонцы обыгрывают Германию... Казалось бы, а при чём здесь сборная России?
Македонцы радуются сенсационной победе

Это я к чему? А к тому, что четыре дня назад все СМИ в России были в таком восхищении от победы национальной сборной над Словенией, что казалось будто путёвка на мундиаль уже завоёвана и победа одержана минимум над англичанами. И Дзюба – герой нации, и Черчесов – гений тактики, а как был хорош Жирков, а как надёжен Семёнов и бла-бла-бла. Мы обыграли словенцев! Словенцев! Не топ сборную Европы, а Словению! Страну с населением в 2 млн. человек, занимающую 62 место в мировом рейтинге. И это поддавалось под тем соусом мол – «Красавцы парни! Заткнули хейтеров! Путёвка на ЧМ близка…»

Прошло пару дней и тон статеек изменился... Вместо «наши – молодцы!», в лидеры выбилась до зубной боли опостылевшее изречение: «слабых сборных нет, уровень футбола выравнивается». Но почему он выравнивается когда наши проигрывают словакам? Почему уровень сборной Мальты (по мнению отечественных экспертов после бездарной игры сборной России с футболистами с этого острова) стал подтягиваться к середнякам европейского футбола? Почему нам заявляют, что уровень костариканцев, венгров, киприотов, словаков растёт именно тогда, когда с ними предстоит играть нашей сборной? Почему всегда слышишь эту приготовленную (на случай поражения) отмазку?

Македонцы обыгрывают Германию... Казалось бы, а при чём здесь сборная России?
Македонцы обыгрывают Германию... Казалось бы, а при чём здесь сборная России?
Македонцы обыгрывают Германию... Казалось бы, а при чём здесь сборная России?

Почему никогда не услышать про «выравнивание» уровня сборных, когда предстоит играть против Германии, Испании или Бельгии? Почему нам не рассказывают что мы можем их обыграть так как "уровень футбола то выравнивается"? Нееееет... Тут такое не работает (почему то). Тут нам на перебой расскажут насколько наши будущие соперники топовые, и что «не ждите ничего хорошего, потому что ну это же гранды! Ну кто их способен обыграть?». Как оказывается – многие, но не Россия. Точнее не Россия при Черчесове. Для нас матч со Словакией – уже событие. А поражение – пытаются оправдать достойным уровнем соперника. Но нет… Словакия это – это очень и очень средненькая команда, которую надо обыгрывать. Вот только уровень нынешней сборной России тоже очень и очень средненький.

И игроки то у нас хорошие есть (чтобы там тренер не говорил). При том есть молодые и способные ребята. Но на поле играет сборная, чей средний возраст – 30 лет!

Македонцы обыгрывают Германию... Казалось бы, а при чём здесь сборная России?

Нам любят рассказывать какой высокий процент побед у Черчесова в роли главного тренера сборной, но при этом как-то умалчивается, что за 5 лет его работы, национальная команда (в основное время) ни разу не обыграла сборные из первой тридцатки мирового рейтинга! Какие там команды-гранды? Для нас шведы непреодолимый барьер, а уругвайцы, особо не вспотев, показывают мастер-класс в игре против России. Статистика отлично набивается в играх с киприотами, санмаринцами, новозеландцами, в товарищеских матчах против Ганы или Чехии, но когда официальный матч и соперник сопоставим по силам – тут ничего путного не выходит. Ну а матчи с командами типа Бельгии проигрываются ещё на подъезде к стадиону.

Станислав Саламович! Вся страна призывает вас освободить Юрия Жиркова и не мучить заслуженного футболиста! Ну дайте человеку спокойно доиграть за клуб! Ну не тот это Жирков, который феерил на Евро-2008 (и в следующие лет 7-8)!

Немного опасаюсь за нашего капитана… После матча против Словении где он только не помаячил, кому только интервью не раздал, в течении нескольких часов с экранов спортивных новостей не слезал, а тут проиграли словакам – и пропал человек! Кто видел? Не случилось ли чего? Всё таки «герой нации», а как-то растворился после игры.

Македонцы обыгрывают Германию... Казалось бы, а при чём здесь сборная России?

Не знаю кого как, а очень позабавило, что в дни отборочных матчей, когда игроки раздавали интервью, несколько из них обмолвились примерно в одном ключе: «Станиславу Саламовичу и говорить нам ничего не надо – он на тебя только посмотрит, а ты уже понимаешь что должен делать!» Серьёзно? Ну это ж ржака… Вот не слышал, чтобы о Гвардиоле игроки «Барсы» или «МС» говорили: «да он высморкается и мы сразу понимаем как в атаке перестроиться», про Моуриньо – «Да он как зыркнет… А если ещё руки на груди скрестит, то всё… Мы всё поняли! Сразу перестраиваемся под новую тактику…». Но какой смысл сравнивать нашего гения тактики, с этими тренеришками? Скоро на тренерских курсах Клопп или Конте будут постигать премудрости тактики «забрось мяч на Дзюбу». Россия овладела ей в совершенстве ибо иной не имеет. Мы в этом впереди планеты всей.

Правда она не помогает обыгрывать крепкие сборные, но это не важно… Победы других над Германией, ничьи с Францией – всё это тоже не важно… Этим пусть всякие Македонии занимаются, у нас и из скромной победы над Словенией сделают настоящую сенсацию.

Я не верю в сборную России при Черчесове! На предстоящем Евро единственная надежда на победу над финами и выход в плей-офф с третьего места. Но и этого с нынешней игрой добиться будет очень трудно. Сборная деградировала, она постарела, тренер пропагандирует анархию на поле, а самомнение некоторых личностей в сборной отбивает желание за них болеть… Очень надеюсь, что после Евро Черчесова из сборной уволят – тогда есть шанс в отборе на ЧМ-2022. С Черчесовым сборная себя исчерпала. Фарт помог ему продержаться на посту пять лет, но больше на это смотреть невозможно.