Нашумевшие драки на футбольных полях. Часть 1

ЭДЕН АЗАР И МАЛЬЧИК ПОДАЮЩИЙ МЯЧИ.

2013 год. Домашний стадион "Суонси Сити". Ответный матч полуфинала Кубка Лиги. В первом поединке Челси сенсационно уступил 0-2 и теперь его выход в финал висел на волоске. Тем более, что время неумолимо катилось к 90 минуте, а счёт был 0-0.

Когда мяч в очередной раз выкатился за лицевую Эден Азар поспешил к мячу, чтобы поскорее отдать его вратарю "Суонси", нона перерез игроку "Челси" бросился мальчик подающий мячи. Весь матч он и его коллеги разыгрывали настоящую комедию, помогая тянуть время хозяевам. То они не ловили мячи и долго за ними бегали, то специально выкидывали их так, чтобы игроки "Челси" не сразу могли ввести их ... А в этом эпизоде мальчик бросился на мяч и, упав, закрыл его собственным телом от Азара.

Эден попытался вытащить мяч, но мальчик продолжал всячески мешать этому... Взбешённый таким наглым способом тянуть время Азар несколько раз тряхнул подростка, а не получив мяч ударил того ногой в бок. Мальчик долго катался за бровкой изображая адские муки, Азар получил красную карточку, а старания "Суонси" увенчались успехом - им удалось удержать победную для них ничью и выйти в финал, где они стали победителями.

Мальчик же извлёк максимум пользы из этого эпизода, продав куртку по котрой пришёлся удар за 28000 фунтов!

ГРЭМ ЛЕ СО И ДЭВИД БЭТТИ

1995 год. Москва. 5 тур Лиги чемпионов. Действующий чемпион Англии "Блэкберн" терпел настоящее фиаско, как в чемпионате страны, так и на европейской арене. Приехав на игру со "Спартаком" уже на 4 минуте в центре поля сошлись два игрока "Блэкберна". Полноценной дракой назвать это было нельзя (всё же игроков быстро разняли партнёры), но увиденное шокировало многих. Если мерить по боксёрским меркам, то в этом 3-х секундном поединке победил Ле Со - всё же 2 его удара пришлись в цель.

Причины случившегося назывались разные: от официальной - игроки повздорили из-за того, что в предыдущем эпизоде не поделили мяч; до не официальной - Бэтти обозвал Ле Со гомосексуалистом (Ле Со всю жизнь преследуют слухи о его не стандартной сексуальной ориентации и, не смотря на то, что он много лет женат и является многодетным отцом, слухи не утихают до сих пор).

В одном все в Англии сошлись - этот эпизод назвали: "позором английского футбола".

РУУД ВАН НИСТЕЛРОЙ И ИГРОКИ АРСЕНАЛА

Сезон 2003/04. Олд Траффорд. Тот сезон стал великим для "Арсенала" - они за весь чемпионат не проиграли ни разу. Но были как никогда близки к поражению в гостевом матче против "МЮ". Для "красных дьяволов" это была последняя возможностью испортить "канонирам" праздник. Игра получилась ожесточённой. Нервы были на пределе и сдали у Патрика Виейра.

В одном из эпизодов в борьбе против Нистелроя француз упал и попытался пнуть ногой голландца. Нистелрой не упустил возможности указать на это арбитру и тот "наградил" Виейра второй желтой и выгнал с поля.

Точка кипения достигла максимума на последних минутах ,когда Диего Форлан заработал для "МЮ" пенальти. Бить решил Ван Нистелрой. И со всей силы пульнул в перекладину. Последовавший вскоре финальный свисток, чуть было не ознаменовал собой начало самосуда игроков "Арсенала" над Нистелроем. Те набросились на него со всех сторон и голландцу пришлось спасаться бегством.

ФРАНЧЕСКО ТОТТИ И МАРИО БАЛОТЕЛЛИ

2010 год. Финал Кубка Италии. Сложно найти человека, который работал бы с Марио Балотелли и отзывался о нём как о компанейском, приятном парне. Марио умел вывести других людей из себя, любил повыяснять отношения, провоцировать конфликты. Подобное он проделал и в финале 2010 года.

В противовес репутации Марио, о Франческо говорили как о джентльмене и примере для подражания. Но даже Тотти не выдержал и со всего размаху ударил Балотелли ногой в концовке матча. Шли последние минуты матча, "Интер" вёл 1-0, а Балотелли, начав ещё в перерыве матча, оскорблял Тотти и по ходу второго тайма. Балотелли называл Франческо "дедушкой", пел песни о призыве к капитану выйти на пенсию... Нервы Тотти не выдержали на 88 минуте...

Итог: красная для Тотти и Кубок Италии для "Интера"

Позже Балотелли обвинит Тотти в расизме, а Франческо в интервью признается, что после той истории и поднятой шумихи реально задумывался о завершении карьеры.

ДЕЛИО РОССИ И АДЕМ ЛЬЯИЧ

2012 год. Матч "Новара"-"Фиорентина". Росси будучи тренером "фиалок", заменил сербского легионера уже после 30 минут игры. Уходя с поля Льяич устроил саркастическую овацию решению тренера и разразился тирадой на смеси итальянского и сербского языков. На беду серба - Росси знал оба этих языка. 52-летний тренер набросился на 22-летнего игрока, повалил его на скамейку запасных и несколько раз ударил (со слов Льяича). Их быстро разняли работники команды. Победа в поединке явно была на стороне тренера, а вот боссы клуба сей порыв своего тренера не оценили. Росси был уволен вскоре после игры и получил 3 месячную дисквалификацию, а Льяич провёл во Флоренции ещё сезон, а после пошёл на повышение в "Рому".

БАРСЕЛОНА И РЕАЛ. МОУРИНБО И ТИТО ВИЛАНОВА.

2011 год. Камп Ноу. Эль-классико. "Барселона" выигрывает у "Реала" на 94 минуте 3-2. "Реал" отчаянно штурмует ворота заклятого соперника, пока каталонцы не совершают перехват и Сеск Фабрегас не убегает в контратаку. Убежать ему далеко не удалось: Марсело ценой грубого фола и красной карточки остановил этот прорыв.

Фол произошёл прям между тренерских скамеек. Возмущенные грубостью фола запасные и тренеры каталонского клуба высыпали на поле... Запасные "Реала" последовали их примеру. Завязалась перепалка, которая переросла в столкновения. Всё заняло каких-то пару десятков секунд, прежде чем страсти начали постепенно остывать... Дольше остальных не могли успокоить Месута Озила.

А после просмотра повторов зрители разглядели стычку тренеров: в которой Моуриньо схватил за лицо Тито Виланову, попав пальцами в глаза оппоненту. Уже после окончания игры Моуриньо отказался извиняться за свой поступок, заявив, что всё что он делал было в интересах "Реала". Только спустя год португалец принёс извинения.