Не много арифметики в новом скандале с участием Кокорина и Мамаева.

Конфликт в кофейне с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева в виде цифр, которые покажут насколько "крут" наш футбол и как "тяжело" живётся в нём отечественным игрокам.

Зарплата Александра Кокорина в "Зените" составляет порядка 3,3 млн. евро в год. Что по нынешнему курсу, что-то около 252 млн. рублей (округлим в меньшую сторону. Думаю Александр простит, что мы "отняли" у него 700 тысяч. рублей).

Конфликт в кофейне длится от силы одну минуту, а удар стулом и вовсе 1-2 секунды... Ударив человека Саша заработал порядка 500 рублей. Пустячок, а приятно...

При этом Кокорин ещё никогда не забивал за чемпионат более 10 мячей! Каждый его гол в ворота соперника обходится боссам "Зенита" где-то в 25 млн. рублей. Но кто там деньги в "Зените" считает? Тем более, что подсчёты то условны... Кто будет побеждать и забивать, если тебе не обещаны премии сверх твоей зарплаты?

Количество чемпионских титулов выигранных Александром - ровно 0! Ноль! Это на 1 меньше, чем у Павла Мамаева, и на 6 меньше, чем у Игоря Акинфеева или Егора Титова. Но какой толк в этих титулах, когда у тебя такая насыщенная жизнь, а другие даже не отжигали в клубах после поражений... Ну что это за жизнь?

Конечно, мы рады (и совсем не завидуем), что Александру и Павлу так повезло в жизни, ценим их тяжкий (близкий к каторжному) труд и, впринципе, готовы простить очередную выходку. Не в первый раз... Надо только с виноватым видом покаиться, мы для вида повозмущаемся немножко, а потом гол за сборную, или победа в матче Лиги Европы - и вы вновь в наших сердцах, как надежда и опора Отечества.