дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Они играли в топ-клубах, но их зимние трансферы прошли мимо внимания большинства болельщиков.

2 February 2019

ГАБРИЭЛЬ ОБЕРТАН

Французскому полузащитнику 29 лет. Он чемпиона АПЛ в составе "МЮ" и чемпион Франции в составе "Бордо". Однако в обоих коллективах игрок не был лидером, а в составе "красных дьяволов" наблюдал за завоеванием трофея с самого дальнего угла скамейки запасных.

Дальше движение только вниз... Не реанимировал карьеру игрок и переездом в "Ньюкасл". Заезжал он на полгода и в "Анжи", где выглядел слабее многих коллег по команде. А потом 1,5 года покорял чемпионат Болгарии в "Левски" и вот теперь француз докатился до аутсайдера турецкой лиги - "Эрзурумспор". И это в 29 лет...

РОБИНЬО

О бразильце многие уже забыли... Да порой по его игре казалось, что он и сам не понимает зачем продолжает играть. Однако, после года игр за середняка турецкого чемпионата - "Сивасспор", Робиньо перебрался в стан лидера сезона "Истанбул Башакшехир" за 2 млн. евро. При этом футболист за 18 игр в чемпионате набрал 12 баллов за результативность (8 голов + 4 передачи), что является третьим показателем в лиге.

ДЕМБА БА

Турецкий чемпионат в последние годы привлекает многих известных игроков. Пусть даже тех, чья карьера уже давно прошла свой пик. Вот и Демба Ба еще в 2014 году перебрался в Турцию из "Челси", затем был период зарабатывания денег в Китае, и многочисленные аренды в ту же Турцию. В 2015 году китайский клуб не пожалел за игрока 13 млн. евро, сейчас же 33 летний нападающий достался "Истанбул Башакшехиру" за бесплатно, не сумев должным образом проявить себя в китайском "Шанхай Шеньхуа" (17 игр - 4 гола за полгода).

ЖЕЛЬСОН МАРТИНШ

Только летом 23-летний вингер сборной Португалии, перебрался из "Спортинга" в стан мадридского "Атлетико", а в январе уже пополнил ряды терпящего бедствие "Монако". Монегаски взяли игрока в полугодичную аренду. В текущем сезоне игрок за "Атлетико" провёл в чемпионате Испании 8 игр и результативными действиями не отметился.

СТЕФАНО СТУРАРО

В текущем сезоне полузащитник за "Ювентус" вообще не играл. Аренда на полгода в "Дженоа" выглядит разумным шагом как со стороны клубов, так и самого игрока.

ХЕСЕ РОДРИГЕС

Воспитанник "Реала" в 2016 году обошёлся "ПСЖ" в 25 млн. евро, но за парижан за 2,5 сезона отыграл менее десятка игр. Новая аренда в "Бетис" (до конца сезона) станет уже третьей после переезда во Францию. За это время игрок успел потерять статус потенциальной европейской звезды и подешеветь на трансферном рынке в 5 раз.

МАРТИН КАСЕРЕС

31-летний центральный защитник теперь игрок "Ювентуса". Последний год футболист провёл в "Лацио" однако на поле почти не появлялся. В текущем сезоне в его активе 4 игры в Серии А. Уругваец будет выступать за "Ювентус" на правах аренды до конца сезона и обошёлся туринцам в 600 тысяч евро. Это уже третий приход игрока в "Ювентус" Первый был в 2009 году, когда туринцы арендовали футболиста у "Барселоны", после этого была аренда с последующим выкупом трансфера у "Севильи" и 4 года в структуре клуба.... И вот опять игрок возвращается в Турин.