Топ-7 самых дешевых на трансферном рынке легионеров РПЛ. Кто, где и как играют?

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

7. БЕКИМ БАЛАЙ (Албания) – «Нижний Новгород» - 300 тысяч евро

Матч против «Сочи» стал дебютным для Балая за «Нижний Новгород», но уже 62 в РПЛ. Предыдущие матчи нападающий провёл, выступая 3 сезона за «Ахмат».

Топ-7 самых дешевых на трансферном рынке легионеров РПЛ. Кто, где и как играют?

В грозненском клуба форвард забил 12 мячей, но предыдущие два года провёл в Австрии за «Штурм». В своё время «Ахмат» покупал Балая за 2 млн. евро, этим летом он перешёл в стан «Нижнего Новгорода» в качестве свободного агента, а на трансферном рынке подешевел до 300 тысяч евро.

6. ПАРФЕ БИЗОЗА (Бурунди) – «Уфа» - 300 тысяч евро

22-летний полузащитник стал первым представителем Бурунди в истории российского высшего дивизиона. При этом родился будущий футболист в Норвегии, там же начал заниматься футболом, в чемпионате этой страны и играл всю свою (пока ещё не долгую) карьеру, пока нынешним летом не стал игроком «Уфы». Начинал своё путь в большой футбол Бизоза с 4 по силе дивизиона Норвегии, но к 2020 году добрался до высшей лиги, где стал игроком «Олесунна». Провёл весьма не плохой сезон за команду, часто выходил на поле, но в итоге в руководстве клуба не стали чинить препятствий его трансферу в «Уфу», удовлетворившись 200 тысячами евро в качестве платы за трансфер.

Топ-7 самых дешевых на трансферном рынке легионеров РПЛ. Кто, где и как играют?

Полузащитник рассчитывал на приглашение в норвежскую сборную, но здраво оценив свои возможности в конечном счёте принял решение выступать за историческую родину и уже вызывался на матчи национальной команды Бурунди. Пока за Бурунди не дебютировал, но наверное, всё ещё впереди.

5. БОЯН ЙОКИЧ (Словения) – «Уфа» - 300 тысяч евро

Топ-7 самых дешевых на трансферном рынке легионеров РПЛ. Кто, где и как играют?

В матче первого тура нового сезона словенец вывел «Уфу» на поле в качестве капитана и встреча против «ЦСКА» стала для него уже 109 в футболе уфимской команды. За это время защитник отметился 4 голами и 7 результативными передачами, регулярно вызывался в свою национальную сборную (где так же часто был капитаном) и для своих 35 лет пребывает в прекрасной спортивной форме. Но возраст накладывает отпечаток на трансферную стоимость…

4. САФАА ХАДИ (Ирак) – «Крылья Советов» - 250 тысяч евро

Карьера иракского опорного полузащитника в России пока сопряжена с большими трудностями и преградами. В феврале 2020 он приезжал в клуб РПЛ, но по итогам того первенства самарцы вылетели в ФНЛ и Хади пришлось осваиваться уже в новой лиге. Помимо ряда бытовых проблем, навалились и внутриклубные, а затем была травма, операция, долгая реабилитация…

Топ-7 самых дешевых на трансферном рынке легионеров РПЛ. Кто, где и как играют?

В итоге пока 22-летний футболист сыграл за российский клуб всего 12 матчей и останется ли он в команде до конца контракта (до следующего лета) не понятно. Матч первого тура РПЛ Хади вновь пропустил, не попав даже в заявку на игру.

3. ЛАМЕК БАНДА (Замбия) – «Арсенал» - 250 тысяч евро

В тульском «Арсенале» выступают сразу 3 представителя Замбии и если Эванс и Кингс Кангва выходят на поле более-менее регулярно, то 20-летний вингер Ламек Банда по большей части отсиживается в резерве. Ламек числится в тульской команде с 2019 года, но прошлый сезон провёл в аренде в израильском «Маккаби» Нетанья.

Топ-7 самых дешевых на трансферном рынке легионеров РПЛ. Кто, где и как играют?

В аренде замбиец проявил себя с хорошей стороны – много играл, забивал сам и помогал партнёрам, что и дало повод руководству «туляков» дать ему шанс закрепиться в клубе на нынешний сезон. Матч против «Локомотива» Банда провёл в запасе и о его перспективах в РПЛ судить крайне сложно.

2. ЛАССАНА Н’ДИАЙЕ (Мали) – «ЦСКА» - 150 тысяч евро

Топ-7 самых дешевых на трансферном рынке легионеров РПЛ. Кто, где и как играют?

Молодой малийский нападающий уже третий год является игроком «ЦСКА», но за это время в РПЛ так и не дебютировал, зато скатался в две аренды (в шведский «АФК Эскильстуна» и в московский «Велес», где на просторах ФНЛ и отметился первыми голами в своей профессиональной карьере). Перед стартом сезона Лассана вновь вернулся в «ЦСКА», но скорее всего вновь отправиться в аренду.

1. ЭГАШ КАСИНТУРА (Уганда) – «Уфа» - 50 тысяч евро

Топ-7 самых дешевых на трансферном рынке легионеров РПЛ. Кто, где и как играют?

До нынешнего сезона на просторах РПЛ не играли ни представители Бурунди, не представители Уганды и вот, наконец, и футболисты из этих стран заявлены за российские команды Высшей лиги. И персона угандийца Эгаша Касинтура достойна отдельного рассказа… Парню 23 года, он никогда не играл в футбол на профессиональном уровне, зато много лет посвятил тренировкам и играм за различные команды по мини-футболу. Перебравшись в 18 лет в Краснодар и поступив в местный университет касинтура стал играть за городские любительские команды, а затем вновь вернулся к любимому спорту детства и подписал контракт с мини-футбольным клубом из Сыктывкара – «Новая генерация». За эту команду Касинтура выступал два года пока нынешним летом ему не поступило предложение переквалифицироваться в профессионального игрока в футбол и начать свою карьеру сразу с команды РПЛ.

В результате угандиец стал игроком «Уфы» и уже провёл свои дебютные 16 минут в профессиональном футболе, сыграв против «ЦСКА». Легионер в 23 года начинает профессиональную карьеру и сразу в клубе РПЛ… Такого вроде бы ещё не было.