Трансферное окно всё ближе... Игроки топ клубов РПЛ, уход которых может принести пользу команде.

Всё ближе перерыв в чемпионате, а с ним и открытие трансферного окна. Но чтобы купить что-то нужно, не плохо бы отечественным грандам избавиться от не нужного... Сегодня хочется поговорить, кто на наш взгляд не соответствует высоким амбициям своих клубов.

ЗЕНИТ

Удивительно наблюдать как в клубе, в котором солировали Халк и Аршавин играет такой футболист как Антон Заболотный. Мало того, что он играет в клубе, который ставит задачу побеждать и в чемпионате, и в еврокубках, так он и вызывается в сборную страны. Но за что? За 2-3 удачных матча в год? Тот же Дзюба, даже когда не забивает голы приносит много пользы, стягивая на себя 1-2 защитников, регулярно выигрывая верховую борьбу и передачами развивая атаки. Но у Заболотного нет и десятой части бойцовских качеств своего коллеги. Футболист прописался на лавке, не забивает, не отдаёт результативные передачи и не усиливает команды выходя на замены... Попросту говоря: Заболотный в клубе занимает место, которое могло бы достаться сильному нападающему.

КРАСНОДАР

Команде, конечно, нужно усиление, если они хотят бороться за трофеи (ведь никогда не было столь реальных шансов), а вот насчёт продаж... Пока краснодарцы выглядят сплоченным коллективом, из которого боязно кого-то выдёргивать, чтобы не разрушить игру всей команды.

ЦСКА

Абель Эрнандес... Руководство "ЦСКА" надеялось заполучить в лице уругвайца забивного форварда, но пока получило очередного "хрустального" игрока. 2 серьёзных повреждения за 4 месяца - не важная статистика для начала карьеры в новом клубе.

В контракте игрока есть пункт о расторжении договора в случае серьёзной травмы в первые полгода - посмотрим воспользуются ли этим правом "армейцы".

Алан Дзагоев. Старожил команды... Опытный, техничный и... Вечно травмированный.

У игрока в конце сезона заканчивается контракт, а ценник на него порядка 15 млн. евро. Не плохая сумма за игрока, который играет столько же сколько и лечиться.

СПАРТАК

Коллектив, которому нужно самое значительное обновление. К лету контракты с клубом истекут у Петковича, Попова, Ещенко, Самедова - думается им всем дадут доиграть сезон и отпустят с миром.

Зимой клуб могут покинуть Ерёменко и Адриано, но это всё на стадии слухов...

Пока абсолютно не вписались в состав Ташаев и Педро Роша, но не исключено, что проведя зимний сбор под руководством Олега Кононова им будет найдено место в основе команды.

Учитывая опыт, например, голландских команд, которые существуют за счёт выгодных продаж игроков, то "Спартак" мог бы пополнить свой бюджет за счёт трансфера Фернандо, который оценивается в 15 млн. евро, но регулярно в этом сезоне грешит не точностями в передачах и запредельным уровнем брака. 15 млн. за то, что сейчас демонстрирует бразилец - невероятно высокая цена.

ЛОКОМОТИВ

В команде не наблюдается тех, кто откровенно не готов к сезону, поэтому в случае с "Локомотивом" можно рассмотреть варианты только заработка на продаже игрока. Например, кого-то из Миранчуков... Трансфер Алексея, например, поможет закрыть огромную брешь в бюджете, оставшуюся после летней трансферной компании. Впрочем и участие в Лиге чемпионов покроет летние убытки...