Инжиниринг

Понятие инжиниринг пришло к нам из английского языка и в общих чертах подразумевает под собой предоставление услуг или осуществление работ инженерно-консультационного характера, которые состоят в осуществлении проектно-конструкторской, исследовательской или расчетно-аналитической деятельности. То есть, в рамках инжиниринга происходит создание тех или иных объектов и составляется проект по их дальнейшей эксплуатации на основе научных знаний.

Также в инжиниринг входит подготовка технических и экономических обоснований проектов и рекомендаций для управления и оптимальной организации производства. Все названные услуги предоставляют компании определенной специализации, которые работают на условиях подряда с организациями, деятельность которых связана с различными областями.

Главным процессом в инжиниринге считается разработка производственных процессов, качество которой напрямую связано с эффективностью последующей работы и успешностью развития предприятия. При этом результативность инжиниринговых услуг обеспечивается при условии, что работы производятся узкими специалистами: чертежниками, технологами, инженерами и т.п.