Мы не можем заставить людей принимать генетически модифицированные продукты

13.07.2018

Идея о том, что долгая и здоровая жизнь начинается в наших корзинах для покупок, так же заманчива для потребителей, как и для пищевой промышленности, которая обычно стремится кричать о потенциальных преимуществах так называемых суперпродуктов. Но новая волна более здоровых продуктов делает свой путь дальше к нашим плитам обедающего с оглушая отсутсвием фанфары.

Причина проста: они генетически модифицированы. И для всех потенциальных льгот по здоровью, они приходят послуженный с бортовой помогать излишнего багажа.

Первая волна ГМ-продуктов была разработана, чтобы принести пользу фермерам, которые их выращивали, и корпорациям, которые их проектировали, а не людям, которые их едят. Теперь мы видим продукцию GM, которая предлагает более здоровые альтернативы повседневным скобам, таким как хлеб и масло, а также более экзотическую стоимость.

В теории это новая возможность, чтобы сделать дело для GM. С продуктами как хлеб “хорош-клейковины”, шанс достигнуть новое поколение которые Ever more заботят о диетпитании и здоровье, и которые среди тех самых правоподобных для того чтобы верить что еда GM плоха для нас.

Но так как наш доклад “новый вид супер-пупер” находки, до сих пор признаки того, что производители скорее Вы не знали, что эти продукты ГМ, предпочитая прятаться за непрозрачной маркировки законы. Это означает, что в некоторых случаях мы будем есть эти продукты, независимо от того, хотим мы этого или нет.

Примите случай ГМ жаря масла которые более здоровы потому что они свободны от Сал переходов, подуманный, что будут причиной сердечного приступа и хода. Новое законодательство США о запрете трансжиров придало этим маслам большой толчок. Наука здесь твердая-мало сомнений в том, что альтернативы GM лучше для нас.

Но для того, чтобы убедить уже скептически настроенную общественность в этих преимуществах, нам нужна прозрачность. Здоровье тайком не является решением.