Чему папы учат детей в 3 месяца?

-Это ужас, это кошмар!!!

-Что же ты творишь!

Кричит мне жена, увидев сына у меня на руках, в слезах убегая на кухню.

У ребенка на четвертом месяце заканчиваются колики, бессонные ночи уже позади, но головку держать он еще не научился. Совет папам, придерживайте голову ребенку, даже когда он уже периодически её держит. Мамы на это очень эмоционально реагируют, моя супруга, практически падает в обморок)

В три месяца малыши всё больше начинают интересоваться тем, что его окружает. Внимательно всматриваются в лица, наблюдают за движениями и отслеживают их, узнают знакомые голоса. Малыши все крепче зажимают предметы в руках, трясут их и тянут в рот.

Ребенок в три месяца начинает издавать различные звуки, в том числе и сочетания звуков гласных и согласных. Их знаменитое АГУ становится всё четче. В моменты игры с малышами необходимо поддерживать их разговор, повторять за ними все звуки, что они издают. С малышами необходимо общаться различными тембрами от мягкого сюсюкания до баса. Так же необходимо мимически дополнять всё сказанное.

Когда ходите с малышом по квартире или гуляете на улице, всегда рассказывайте про предметы на которые он обратил внимание. Комментируйте все свои действия когда малыш наблюдает за вами. На улице также необходимо все комментировать. например если увидите ворону, говорите, это ворона КАР КАР, это киска Мяу Мяу и тп. Когда ваш малыш подрастет и научится говорить, вы удивитесь сколько всего он знает.