Пустые баночки: 😟 и 😍! Июнь, часть 2.

В этом месяце я решила провести эксперимент - сколько за месяц у меня пустеет баночек с косметикой. Получилось прилично, что меня удивило. В предыдущем посте я рассказывала об уходовой косметике, эта же часть будет посвящена декоративной косметике. То, что мне понравилось, я помечу знаком 😍, а то, что не понравилось - 😟. Приятного чтения!

Тушь для ресниц L'Oreal Mega Volume Miss Baby Roll

Эта тушь стоит появилась в каждом магазине и бросалась в глаза, поэтому я не смогла пройти мимо нее. Самое парадоксальное в том, что в туши меня привлекло как раз то, от чего я потом и мучилась - щёточка. Мне показалось, что ее короткие и упругие щетинки как раз то, к чему я привыкла. Оказалось, что накрасить этой щёточкой трудно, продукт распределяется неравномерно, а одним из неприятных бонусов стало попадание в глаза. Дело в том, что щёточка довольно массивная, а щетинки - колючие, поэтому, когда такое случалось, ощущения были не из приятных. Нужно было быть очень аккуратной, чтобы избежать попадания в глаз. Из-за щёточки не смогла по достоинству оценить качество туши, перестала ею пользоваться, когда она стала подсыхать.

Тушь выгодно подчеркивает ресницы, подкручивая их и добавляя объём. Но, делая их объёмными, она их не разделяет. Да, ресницы будут объёмными, но слипшимися. Мне такой эффект не очень нравится, я фанатка не столько объёма, сколько длины и разделения. Возможно, тем, у кого свои ресницы длинные, но редкие, такой эффект придётся по душе.

Мое мнение: 😟

Тушь для ресниц Sephora Cinescope

У меня не полноразмерная версия, а пробник, который я получила в подарок при покупке других средств Sephora. Для меня очень важна щёточка туши. Главное, чтобы она не была слишком массивной, потому что в таком случае я обязательно попаду себе в глаз.

Щёточка у этой туши позволяет набрать необходимое количество продукта и распределить его равномерно по ресницам, разделяя и удлиняя их. К концу дня немного осыпается, но не критично. Для меня пусть лучше немного осыпется, чем будут трудности в нанесении туши. Держится на ресницах очень хорошо, но покупать полноразмерную не буду, мне больше нравится тушь Ив Роше Виртуозная длина.

Мое мнение: 😍

Матовая помада для губ H&M Velvet Lip Cream в оттенке Le Beau Monde

Не могу сказать, что я люблю красные помады, но эта меня привлекла именно цветом. У меня точно не было такого теплого летнего красного цвета, еще и матового.

Еще одним плюсом этой помады является аппликатор, он набирает достаточно продукта за один раз и своей формой позволяет аккуратно распределить по губам. На этом положительные моменты этой помады заканчиваются. Перейдем к минусу, который не позволяет ей пользоваться в принципе.

1 фото - помада только что нанесена, 2 фото - помада высохла, 3 фото - потерла пальцем
1 фото - помада только что нанесена, 2 фото - помада высохла, 3 фото - потерла пальцем

Из-за формулы помада на губах не держится, а скатывается так, как показано на третьем фото. Помада будет держаться только если не пить, не есть, не говорить и вообще губами не шевелить. Но такое нереально, а потому помада обязательно сойдет с губ такими вот лохмотьями. Единственное, что я могла сделать с этой помадой - наносить поверх нее прозрачный блеск. Тогда она выглядела прилично и носилась дольше и комфортнее. Есть жидкие помады, которые со временем просто сходят с губ, их можно аккуратно подправить и выглядеть всё будет замечательно. Об одной из таких я расскажу ниже. Эту же подправить практически невозможно. В конце концов, я решила, что с меня хватит. Купила я её не за полную цену, а всего за 150 рублей на распродаже, поэтому не так обидно. Кстати, я как раз готовлю пост о том, как экономить на косметике.

Мое мнение: 😟

Жидкая помада для губ Vivienne Sabo Matte Magnifique в оттенке 218

А эта помада - полная противоположность предыдущей. Единственное, что похожее - такой же удобный аппликатор, хоть они и различаются по форме.

Формула у этой помады очень приятная. Помада легко скользит по губам, равномерно распределяясь по ним. Губы сушит, но не критично, это легко исправляется увлажняющим бальзамом. Мне нравилось носить её с карандашом для губ Stellary, который тоже есть в этой подборке, потому что с ним помада ведет себя лучше, а стойкость повышается. Без карандаша стойкость невысокая, но эту помаду очень легко подправить. Запах у помады приятный и ненавязчивый.

сверху - помада Vivienne Sabo, снизу - карандаш для губ Stellary
сверху - помада Vivienne Sabo, снизу - карандаш для губ Stellary

Кроме этого оттенка у меня есть ещё несколько, но этот понравился больше всех, очень приятный бежевый нюд, на моих губах проявляется холодный подтон. Подходит как к вечерним, так и к дневным образам.

Мое мнение: 😍

Карандаш для губ Stellary Lip Liner в оттенке 7

Я не особо понимала карандаши для губ до того, как решила обзавестись парочкой нюдовых помад, поэтому этот карандаш стал моим первым. Для меня цель карандаша - помочь либо с очень светлыми оттенками, либо с проблематичными в нанесении тёмными. С остальными оттенками помад карандаши я не использую.

сравнение с другим карандашом
сравнение с другим карандашом

На фото можно увидеть, насколько сильно я его заточила от любви к нему. Цвет подходит как в качестве контура, так и в качестве подложки ко многим моим светлым нюдовым помадам - помады, посаженные на карандаш сидят дольше и выглядят опрятнее. Этот оттенок мне подошел идеально. Если просто накрасить одним этим карандашом, а сверху нанести блеск, то получится эффект своих губ, только сочнее и цвет будет однородным. Формула у карандаша мне тоже понравилась, его легко подтачивать и наносить на губы.

Мое мнение: 😍

На этом я завершаю свою серию постов про пустые июньские баночки. Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал. Спасибо, что прочитали!