Бесплатный ремонт рулевой рейки Evoque и Discovery Sport

27 July 2020
Бесплатный ремонт рулевой рейки Evoque и Discovery Sport

В автомобилях Дискавери Спорт и Рендж Ровер Эвок первого поколения до 2019 года выпуска есть вероятность возникновения неисправности рулевого управления. Причем случиться это может на любом пробеге и независимо от условий эксплуатации. Как проявляется неисправность, и что делать в этом случае – далее в статье.

Признаки неисправности

Масштаб неисправности может быть разным. Проблема не столь серьезна, если заявляет о себе постукиванием при проезде неровностей или в процессе маневрирования, и решить ее можно путем замены рулевой рейки и последующей регулировки развал-схождения.

Ситуация становится более серьезной, если выходит из строя непосредственно рулевой механизм. В этом случае руль просто перестает поворачиваться, его «отбивает» в исходное положение, а из-под капота слышен явственный «металлический» грохот. Управлять автомобилем с такой неисправностью практически невозможно, и если она заявит о себе в процессе движения, а не при выезде с парковки, избежать аварийной ситуации будет очень трудно.

Если рулевой механизм вышел из строя, значит, не выдержали штатные крепежные болты, а также в замене нуждается и рулевая рейка. В случае, когда автомобиль еще на гарантии, достаточно обратиться в сервисный центр. Но и по окончании срока есть возможность произвести ремонт бесплатно.

Бесплатный ремонт рулевой рейки Evoque и Discovery Sport

Как произвести бесплатный сервис рулевого управления

В официальных сервисных центрах действует отзывная акция – на автомобилях, попадающих в диапазон VIN (последние 6 символов) Рендж Ровер Эвок (SALVA) 000090 - 996106 и Дискавери Спорт (SALCA) 501118 – 633796 замена рулевой рейки проводится бесплатно. Эту услугу сервисные центры осуществляют независимо от того, закончился гарантийный срок или нет.

Бесплатный ремонт рулевой рейки Evoque и Discovery Sport

Но даже если автомобиль под акцию не попадает, обратиться к специалистам все же стоит – возможно, какие-то элементы рулевой системы уже нуждаются в замене.