К чему приводит отказ обслуживания муфты Haldex на Freelander 2 и Evoque

25 August 2020
К чему приводит отказ обслуживания муфты Haldex на Freelander 2 и Evoque
К чему приводит отказ обслуживания муфты Haldex на Freelander 2 и Evoque

Регламентом завода-изготовителя не предусмотрено обслуживание муфты Халдекс и даже замена масла в ней – по мнению производителя, его достаточно на весь срок эксплуатации автомобиля. Но специалисты рекомендуют не игнорировать эту процедуру, и на Land Rover Freelander 2 или Range Rover Evoque проводить ее каждые 100 тыс. км пробега.

Чем грозит отказ от обслуживания муфты

Автовладельцам следует знать, что для муфты Халдекс и заднего редуктора используются разные типы жидкостей, поэтому замена масла в последнем никак не решает проблему. И если не производить обслуживание муфты своевременно, здесь скапливаются продукты износа, забивающие сетку в насосе. В результате этого он перегорает, и у автомобиля отказывает задний привод. Иными словами, он перестает быть полноприводным, и становится переднеприводным.

Покупка нового насоса обойдется владельцу примерно в 30 000 руб., кроме того, потребуется оплачивать работу сотрудников автосервиса, которые будут выполнять замену. Намного дешевле продлить ему жизнь, вовремя выполняя обслуживание муфты. Если игнорировать эту процедуру, то и новый насос, установленный взамен перегоревшего, вероятнее всего, выйдет из строя уже через 2-3 тыс. км пробега.

Как выполняется обслуживание муфты Haldex

Обслуживание муфты проводится комплексно и состоит из следующих этапов:

1. Промывка с разбором. Для этого используют универсальный очиститель, с помощью которого промывают все каналы и комплектующие, удаляя продукты износа. Потребуется 2-3 банки жидкости.

2. Применение присадки Mopar. Она помогает снизить трение, что особенно важно для автомобилей, пробег у которых превышает 100 тыс. км, и помогает продлить срок службы муфты.

3. Замена прокладки, которая находится между муфтой и редуктором. Она предотвращает утечку масла.

4. Установка нового сальника выходного вала.

5. Замена масла в муфте. Потребуется 2 тюбика оригинальной жидкости объемом 300 мл, а также 120 мл присадки.

Эти несложные процедуры позволят предотвратить скопление продуктов износа и избежать преждевременного выхода насоса из строя.

__________________

☎ тел. - 8 495 120 0546

★ Наш сайт - https://sp-lr.ru

★ Facebook - https://www.facebook.com/serviceparkLandRover/

★ Instagram - https://www.instagram.com/servicepark_jlr/

★ VK - https://vk.com/serviceparklandrover