Самые прекрасные обнаженные модели в мировой живописи

1. Пьер Огюст Ренуар "Обнажённая в солнечном свете"

Шедевр Ренуара встретил жесткую критику и не понимание со стороны зрителя. Вот, что о ней писали в газетах: "Внушите господину Ренуару, что женское тело — это не нагромождение разлагающейся плоти с зелеными и фиолетовыми пятнами, которые свидетельствуют о том, что труп уже гниет полным ходом!" Но именно Ренуар окажется одним из главных певцов женского тела в живописи.

2. Адольф Вильям Бугро "Девушка, защищающаяся от Эрота"

Художника часто обвиняли за потакание вкусам богатых буржуа из-за открытого смакования нежности в сочетании с фантасмагоричным сюжетом. Но не смотря на это, он остается мастером в жанре ню.

3. Зинаида Серебрякова "Лежащая марокканка"

Марокканский период - один из самых успешных в творчестве Серебряковой. Художница смогла раскрыть весь свой графический и живописный талант. "Меня поразило все здесь до крайности, – писала она брату, – и костюмы самых разнообразных цветов, и все расы человеческие, перемешанные здесь: негры, арабы, монголы, евреи (совсем библейские) и т.д."

4. Борис Кустодиев "Русская Венера"

Удивительно, но эта фигура написана на обратной стороне другого произведения. Картина "На террасе" изображена с другой стороны холоста. Сейчас, работа выставлена так, чтобы была возможность увидеть обе.

5. Эдуард Мане "Олимпия"

Моделью для "Олимпии" послужила любимая натурщица Мане - Виктория Мёран. Также есть версия, что художник использовал образ любимой куртизанки Наполеона - Маргариты Белланже.

__________________________________________________________________________________________________________

Если статья Вам понравилась, вы можете подписаться на канал и поставить лайк. Спасибо.

Читайте также:

Обнаженная натура в работах Зинаиды Серебряковой

Норман Роквелл - иллюстратор с блестящим чувством юмора

История красавицы Луизы О'Мерфи

Топ 10 самых прекрасных женщин XX века

Идеал женской красоты в искусстве