Ну и чо такого?!

31.07.2018

Ну и чо такого? – так мне ответил муж, когда я узнала, что у него есть любовница.

В детстве, вдохновленная сказками, и в подростковом возрасте, зачитываясь романами, я всегда считала, что у меня будет самый лучший муж и крепкая семья.

Но как же ошибалась… Влюбляться мне было свойственно в плохих парней, которые, как мне казалось, отлично подходили на роль защитника семьи и опоры для любой женщины.

И с одним из таких «брутальных плохишей» мне удалось создать семью и даже родить дочь. Вначале мы были влюблены – это была страсть, секс, чувственные взгляды на работе, СМС и т.д.

Уже тогда мне стоило снять розовые очки и понять, что это был ненадежный человек: любитель пофлиртовать с другими девушками, отдохнуть в пьяной компании друзей, уехать на рыбалку на 3 дня…

Но тогда мой затуманенный ум совершенно не хотел воспринимать все эти факты.

Семейное счастье длилось не долго. Когда я растила маленькую дочь, супруг не горел желанием мне в этом помогать. Его жизнь, полная развлечений, не изменилась. Моя – перевернулась с ног на голову. Как результат, я была недовольна, а он нашел отличный выход – любовницу.

Измена Источник фото flytothesky.ru
Измена Источник фото flytothesky.ru

О ней я узнала в 2015 году. То, что я тогда испытала, наверное, поймут только те женщины, которые прошли через подобный опыт.

Но даже не это было больно, а его ответ, когда я ему предоставила доказательства. Он мне сказал: «Ну и чо такого?». Тогда у меня пропал дар речи.

Я знаю, что подобного отношения мужчинам прощать нельзя. Если он не раскаялся в измене, значит, он сделает это еще и еще раз.

На тот момент я решилась на развод. Только судьба была ко мне неблагосклонна. Случились неприятные события: я попала в больницу, и физически не могла тогда от него уйти. Вроде бы все утихло, и он прекратил свои встречи.

И как же я опять ошибалась. Ведь разбитую чашку не склеить: его поступки и его слова глубоко осели в моей душе.

А потом он снова начал изменять. Я это знала, но во мне что-то умерло, и мне уже это было безразлично.

Я восстановилась и начала готовиться к разводу. Об этом никто не знал. В планах у меня было переехать в город и перевести дочку в другой садик. Бывший супруг занимался предпринимательством, и в городе у нас была куплена однокомнатная квартира. Кроме того мне нужна была работа, которая позволяла бы мне быть дома. И я стала искать возможности в Интернете.

К этому времени отношений между мной и супругом не было вообще. Я была для него что-то вроде мебели в его большом доме. И, конечно же, роль техслужащей и прачки никто не отменял.

В мае 2017 г я подала на развод. Мы жили в поселке, и это был шок для всех окружающих. Ведь я даже никогда не показывала вида, как мне хреново живется.

Я уволилась с работы, забрала документы из садика, собрала вещи, которые помог перевести в новую квартиру мой брат, и уехала.

Думаете, бывший супруг пытался меня остановить? Нет. Он лишь один раз подошел и спросил высокомерно: «Ну чо, ты не передумала?»

Когда-то мне попалась отличная цитата во ВК: «Если вы уходите, и вас никто не останавливает, значит, вы на правильном пути!»

Я была на правильном пути. Потому что через 2 месяца после развода он привез новую жену, и как оказалось, их общему сыну было больше года.

Когда мы подписывали документы о разводе в суде, я была полна желания остаться с ним в хороших отношениях ради дочери. Но тот удар, который последовал через 2 месяца после развода, я перенести не смогла!

Это знаете, как догнать избитого и всадить ему еще раз нож в спину.

И если до этого он звонил, и мы общались с ним из-за дочки, с того момента я прекратила с ним всякое общение. Мне было так гадко! Я ни слова ему не сказала по поводу внебрачного ребенка.

Но вот уже прошел год, а этот человек до сих пор мне противен. Даже одно упоминание о бывшем супруге вызывает во мне рвотный рефлекс. Я не хочу его видеть, я не хочу о нем знать, я была бы счастлива, если бы он переселился на другую планету!

Вся проблема в том, что у на с ним общая дочь. И она скучает по своему отцу. Сейчас она гостит у родителей, где он периодически приезжает к ней и привозит куклы, конфеты, подарки.

И когда она мне хвастается очередной куклой, которую ей подарил папа, у меня внутри все переворачивается! Ведь для нее это папа, а для меня – самый злейший враг!

Человек, который не побоялся переступить через меня, не побоялся наплевать на чувства нашей дочки, оказывается, самый лучший папа…

И вроде бы со стороны ничего не случилось: подумаешь, мужик другую нашел! Это же норма в нашем обществе.

Скажите, если бы мужчина нанес физические раны своей жене, вы бы позволили ему встречаться с детьми? Думаю, нет. Почему же мужчинам так легко прощаются эмоциональные обиды?

Травмы души не менее болезненны, чем травмы тела…

Дети выстроят свой будущий брак на модели семьи, в которой они воспитывались. Что видела моя дочка? Отсутствие папы дома, мамины слезы, переезд в однокомнатную квартиру, где у нее больше нет собственной любимой спальни с игрушками.

А теперь приходящий отец с подарками, о котором мама даже не хочет говорить. Она все это понимает и запоминает. Как сложится ее семейная жизнь – только одному Богу известно! Вот так и живем…

Меня не нужно осуждать: я борюсь с собственными эмоциями как могу, я «наступаю себе на горло», чтобы не запрещать им встречи, но я не в силах простить такое предательство!