От экстрасенса: ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕСЧАСТЛИВЫ В БРАКЕ?

Делиться с нами Экстрасенс Мэрилин Керро !!!!

Есть два вида обязательств. 1-й вид - это обязательства насчет имущества. 2-й вид - обязательства насчет отношений. И если с обязательствами насчет имущества все мы знакомы, то вот обязательства насчет отношений - это темный лес.

Смотрите. Люди в отношениях - это два магнита, которые тянутся друг к другу. А семья - это ООО (общество с ограниченной ответственностью) по урегулированию имущественных отношений двух магнитов. Хорошенько это запомните.

Теперь посмотрим на поход в ЗАГС. Если есть два магнита и они тянутся друг к другу, то поход в ЗАГС им не нужен. Можно туда идти, но смысл? Они и так вместе. А вот когда один магнит тащит в ЗАГС другого, который НЕ-магнит, и тащит его туда в надежде на то, что тот после росписи тоже станет таким же магнитом - ооо, вот тут и заложена мина.

Смотрите: взяли и смешали имущественные обязательства и отношенческие. При том, что один человек не-магнит. И это прекрасно известно магниту! Но он, магнит, надеется, что роспись как-то намагнитит другого. И вот им не надо быть вместе, но теперь у них совместное имущество и даже какие-то обязательства по части отношений! И как минимум одному (не-магниту) все это не очень нужно.

Само собой, через время рванет. И начнется вой: ты же обещал! Ты же на мне женился! Ты ДОЛЖЕН, и вот ДОКУМЕНТ! (подпись под которым получена силой). Но ведь невозможно создать ЮРИДИЧЕСКИЕ обязательства на ЛИЧНЫЕ отношения. Вы только вдумайтесь в это! Юридически обязать человека любить себя и потом удивляться, что он ходит налево!

Что делать? Предоставить другому человеку ПРАВО НЕ ИСПОЛНЯТЬ ОБЕЩАННОЕ. Оно у него и так есть, по факту, я же говорю о том, чтобы вы сами, у себя в голове, дали ему это право. Признали бы за ним такую возможность.

Как только вы это сделаете, то попадете в 0,001% тех, кто понял истинную суть долгих отношений: быть вместе не потому что обещали, а потому, что ВЫБРАЛИ быть вместе. При том, что никто никого не держит, и это проговорено вслух.

Не забудь поставить класс и подписаться на канал!