"Эффект качелей" в отношениях.

7 July 2018
17k full reads
2 min.
31k story viewUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time

Не так давно в молодежном сленге часто употреблялось выражение: "Зачем мне эти качели?"

Речь в основном шла о неудовлетворенности человека какой либо ситуацией.

Однако мало кто знает, что символ качелей так же встречается в психологии отношения полов. И зачастую отражает не только неудовлетворенность человека , но и чрезмерную удовлетворенность и все это существует практически одномоментно.

Принцип качелей, т.е приближения-отдаления, часто используют современные пикаперы.

https://personalexcellence.co/files/guy-smiling-bar.jpg
https://personalexcellence.co/files/guy-smiling-bar.jpg
https://personalexcellence.co/files/guy-smiling-bar.jpg

Заинтересовав "жертву" заранее подготовленной наживкой, будь то комплименты, какие-либо действия и т.д., они резко пропадают из поля зрения, чтобы дать жертве возможность заскучать и сделать первый шаг. Обычно это делается для того, чтобы затащить вас в постель и исчезнуть навсегда.

Но этот момент не столь травматичен, как тот о котором речь пойдет ниже.

В качели люди играют испокон веков, на просто языке это называется обычной манипуляцией.

В начале 80-90 х массово выпускались "пособия" по управлению как мужским так и женским разумом, которые как ни странно пользовались успехом. Модели описанные в таких толмутах на сегодняшний день вызовут у современных женщин недоумение, т.к мир с тех пор изменился и женщины не готовы "заглядывать в рот" потенциальным женихам, сейчас они самостоятельны и самодостаточны и эти старомодные схемы не применяют, но никто не говорит, что от этого отказались все поголовно.

Если в случае нашествия пикаперов жертвами становятся неуверенные в себе, отчаянно одинокие или просто ищущие приключений женщины, то во втором случае наших "игроков" интересует как раз те самые эмансипированные- самодостаточные, уверенные в себе леди, не приемлющие подхалимства, гордые и независимые.

https://ua.all.biz/img/ua/catalog/2513344.jpeg
https://ua.all.biz/img/ua/catalog/2513344.jpeg
https://ua.all.biz/img/ua/catalog/2513344.jpeg

Пикаперы рядом с такими "игроками" невинные дети. Их целью является – не секс, а взращение глубокой эмоциональной привязанности и последующей жесткой психологической манипуляции.

Они изучают вас с маниакальной заинтересованностью. Ищут слабые места. Плюсы и минусы. Все ваши победы и поражения и активно анализируют полученную информацию.

Фавортике стараний нашего злого гения достаются все лавры: звонки и смс-ки с "добрым утром", подарки, встречи, забота и вселенская нежность. Атмосфера счастья и уюта, которого доселе никто не обеспечивал. Т.к никто, никогда вас так досконально не изучал.

Как только игрок понимает, что вы влюбились, вот тут и начинаются, те самые качели...

httpswww.businessinsider.inphoto64441830Youre-probably-not-a-night-owl-you-just-dont-know-how-to-get-to-bed-on-time.jpg
httpswww.businessinsider.inphoto64441830Youre-probably-not-a-night-owl-you-just-dont-know-how-to-get-to-bed-on-time.jpg
httpswww.businessinsider.inphoto64441830Youre-probably-not-a-night-owl-you-just-dont-know-how-to-get-to-bed-on-time.jpg

Вам кажется, что в вашей жизни произошло великое чудо, вы нашли того самого-единственного, чьи взгляды и планы на жизнь идентичны вашим собственным. И бонусом к этому всему-набор качеств который вы так цените в мужчинах. Господи! Так здорово, что аж страшно!

И тут случается нечто, что заставляет вас содрогнуться и выпасть в эмоциональный осадок.

Ссора. Или отказ от встречи. Обвинение в чем либо со стороны игрока. Претензия на ровном месте и прочие метаморфозы..

И вот, вы в ужасе вы пытаетесь объясниться,но вас не слышат. И вы извиняетесь , т.к даже не поняв причин такого выпада, жаждете все вернуть на круги своя-к прежнему равновесию.. Эмоциональные качели произвели свой первый забег: «счастье – ужас – покаяние – счастье».

Удачно! Игрок затестил первый урок и вы его удачно усвоили. Дальше вас ждет планомерное продавливание по всем статьям. И пока вы лихорадочно будете искать объяснения такому поведению, называя это всем чем угодно, кроме тирании и открытой манипуляции, наш игрок окончательно сдвинет ваши границы и сядет вам на шею.

Женщины, которые существуют в таких отношениях не один год, обычно становятся депрессивными, замкнутыми, зависимыми. Отношения в ключе "сегодня высоко в небо", а завтра "стремительно вниз" вызывают нервозы доходящие порой до мыслей о суициде. Если ваши отношения уже сегодня напоминают, что-то похожее - собирайте чемоданы!

Игрок не остановится. Для него не важна пешка, для него важна партия. И не важно какими психологическими расстройствами объяснить поведение таких людей, важно, чтобы вы успели разглядеть и вовремя остановить эти качели.

Здоровой любви вам и эмоционального комфорта!

С любовью, "Моя душа".