Увеличение пенсионного возраста – крест для России. Часть 3. Крест первый.

Первая часть тут, вторая тут.

Собственно основные моменты так называемой пенсионной реформы мы уже рассмотрели и рассмотрели почему все обоснования её, мягко говоря – лукавство. Однако прежде чем начнём рассматривать почему эта реформа ставит крест на России, хотелось бы чуть-чуть отвлечься на клоунов иллюзионистов от правительства, они опять зажигают причём зажигают так что было бы смешно, если не ситуация в которой зажигают.

Итак:
Вероника Скворцова - продолжение активной трудовой деятельности защищает людей от старения. Поскольку человек относится к млекопитающим, как и корова, можно сделать вывод, что бы корова дольше жила её нужно меньше кормить и больше доить и старость у неё наступит позже и веселее она будет.

Ну на сегодня анекдотов хватит, теперь о серьёзном. Уже писал, это издевательство под названием пенсионная реформа – примут, может немного смягчат, но примут. И это будет поражение всех трудящихся. Единственное что мы можем сделать по серьёзному это проголосовать #ЕдРоВВЕДРО Это единственное чего бояться местные власти, да и Дума тоже. Они реально бояться, что их царственные места которые по месторасположению уже перестают называться гордым словом стан, выкинут из мягких депутатских кресел и это уже видно, сейчас уже видно. Вот например :
Председателя комитета по конституционному законодательству Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина:
«Нормально ли, что пенсионный порог женщинам планируют увеличить до 63 лет? Нет, это ненормально, если вы это хотите услышать. Будьте женщиной, и тогда узнаете, что такое восемь лет плюсом. Здесь надо учитывать, что женщины не только работают, но и по большей части занимаются воспитанием детей. Я голосовала ни против, ни за. Сама по себе реформа должна быть, но с точки зрения механизма у меня другое ее видение. То, что женщинам увеличили пенсионный возраст до 63 – это на поверхности, но есть ряд других моментов, которые вызывают у меня вопросы».
А ведь на заседании по пенсионной реформе против проголосовал только Николай Бозыков. То есть она «ЗА» но так, чтобы избиратели не знали.
Однозначно, если не хотите пахать до смерти, уже осенью # ЕдРоВВЕДРО за кого угодно голосуйте, но не за ЕдРо. Да так, по пути – ЕдРО ( МеДвЕдь) – это изобретение Березовского – как раз сейчас по назначению, видимо и используется.
На данный момент основная задача чиновника и депутата, сохранить за собой место и не прилагать больших усилий, вкусно есть, сладко спать, и отдыхать подальше от России. Конечно есть и честные, работящие люди в их числе, но за основной массой их плохо видно. А народ тем временем продолжают кормить сказками. Уже прозвучала цифра – 61 положительный отзыв с регионов, это на фоне всеобщих протестов. То есть местным властям плевать на народ, их главная задача быть белыми и пушистыми перед руководителями. И хотя эта цифра вызывает сомнение (многие местные органы, пытаясь снять с себя ответственность просто не отправляют отзывы, или отправляют такое, что и отзывом назвать нельзя), Однако, если будет нужно всё засчитают, недовольных снимут, и под примут при «всеобщем» одобрении и под «ликование» народа.

Вот и нарисовался первый крест который сейчас пытаются поставить на России – страна в которой чиновники и депутаты заинтересованы исключительно в сохранении своего положения ( уж не знаю в каких целях) существовать долго не может.

Так же на эту тему тут, тут и тут.

Использованны карикатуры Херлуфа Бидструпа