Черная месть свекрови.

31.07.2018

Алёнку в группе любили. Любили все, не смотря на то, что была она сиротой. (воспитывалась у тётки) и одежонка была далеко не модная, но всегда чистая и отутюженная. И дорогой косметики у неё не было. Училась Алёнка хорошо, шла красный диплом.

Был у Алёнки парень с её же села. Иван. Единственный сын председателя колхоза. К концу третьего курса дело у них шло к свадьбе. Но будущая свекровь была против.

Но любовь дело такое...Иван приехал в наш городишко и они расписались, а мы сыграли им весёлую студенческую свадьбу.

Прошло лето и мы приехали на 4курс. На изменения в поведении Алёнки мы как то не обратили внимания. (беременна наверное). Она стала рассеянной, отвечала невпопад, засыпала где посадят и сильно похудела. В учебе сильно съехала, учителя только качали головой.

Как то вечером собрались мы на квартире и Алёнку взяли с собой. Мы о чем то болтали, пили чай, а хозяйка баба Вера время от времени посматривала на Алёнку и качала головой. Перед нашим уходом баба Вера сказала нам, что Алёнка не беременна, что кто то задумал черное дело и её надо везти к бабке. Нам, будущим медикам, в бабок верить как то не подобало, но глядя на Алёнку было страшно.

-Везите ка вы её в Каликино, к бабе Варе. Выйдите с автобуса и по тропинке направо, в березняке, на отшибе стоит дом. На следующий день мы поехали. Алёнка и трое девчат. Хорошо объяснила баба Вера, домик мы нашли сразу, но хозяйки не было. Сели на лавочку и решили ждать. По тропинке к дому шла старушка старая сгорбленная и с клюкой. Прошла мимо нас, только из дома позвала

-Ну заходите , раз приехали, беду вашу я вижу. Напоила нас чаем с баранками и отправила во двор.

-Подругу вашу я буду лечить, черное дело кто против неё задумал, но что бы вы не услышали не смейте заходить в дом. При звуках доносившихся из дома леденела душа, стыла в жилах кровь и на голове шевелились волосы. Это и уханье филина, и вой волка, и визг закладывающий уши, и предсмертный стон молящий о пощаде. Не знаю сколько это продолжалось , но нам показалось вечностью. Вышла бабушка Варвара и сказала что бы мы ехали домой. А Алёна приедет завтра.

На другой день приехала Алёнка. Та самая, какой мы знали её три года.

Сделан ей был заговор на смерть, а вот кто сделал бабушка не сказала. Сказала только что этот человек сам к ней придет, за медальоном который она ей повесила на шею.

В первый же выходной Алёнка поехала домой. Свекровь кинулась ей на шею

-Аленушка, девочка, отдай мне медальон. Я всю жизнь о таком мечтала. А в глазах злоба и ужас. И честью просила, и умоляла. И Ивана к Алёнке подсылала. Но слова бабушки Алёнка хорошо помнила- медальон в руки никому не давать.

Учебу Аленка подтянула и закончила с красным дипломом. Свекровь она свою простила, но жить они уехали за тысячу километров от родителей.

если вам понравился рассказ ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.