История Пауло Коэльо, или как рисковать и идти вперёд несмотря ни на что.

6 July 2018
"Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это ещё не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все...", - так говорил и считал Пауло Коэльо, знаменитый писатель и мыслитель, автор многочисленных книг.

И вправду, история его жизни не обошлась без пребывания в психбольнице. Недопонимания между сыном и отцом по поводу выбора профессии возросли в целый конфликт (думаю, вы догадываетесь, кем хотел стать Пауло). Семнадцатилетний Пауло был принудительно помещён в психиатрическую клинику с целым курсом лечения, но ни электротерапии, ни постоянное употребление различных таблеток не смогли переубедить Пауло в выборе профессии. Он знал, что у него есть своя цель, своё предназначение и сбежал из больницы. После многочисленных скитаний по городу Пауло всё-таки вернулся домой, исключительно из-за матери: он её очень любил и уважал.

Пауло проделал не малый путь для того, чтобы стать известным и покорить вершину писательства. Он писал песни, пьесы, и даже играл в одной из написанных самим. Когда Пауло стукнуло 27 лет случилось несчастье: Пауло, его жену и знаменитого певца, которому он в то время писал песни, посадили в тюрьму из-за военного переворота 64-го года в Бразилии. Не поверите, но Пауло выпустили после того, как узнали, что он не прошёл полный курс лечения в психбольнице...

В 150 странах мира было продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо. Пауло писал без остановки. Писал про всё, что с ним происходило в жизни и преобразовывал всё в философские размышления на тему жизни и любви.

Пауло никогда не сдавался и всегда рисковал. Он шёл вперед несмотря ни на что. Не поверите, но даже после того как его выпустили из тюрьмы в 64 году, и его жена осталась там, он завёл себе новую. Плохое сравнение, знаю, но это было его идеологией жизни. Он однажды даже сказал на одном из своих выступлений: "Будьте смелыми. Рискуйте. Ничто не может заменить опыт. Рискуйте и идите вперёд".

Лично от себя советую вам прочитать несколько книг, которые вас удивят и от которых вы будете в восторге:
"Алхимик" - самый продаваемый роман Пауло, эзотерический роман, после чтения которого я всё больше увлекся творчеством писателя.
"Одиннадцать минут" - книга, написанная от первого лица, проститутки. Очень познавательно. Не смейтесь после того, как узнаете, почему автор назвал книгу именно так.
"Брида" - потрясная книга про мистику. Советую читать в английском издании.
"Заир" - роман, в котором описываются поиски мужа своей жены. Книга очень ёмкая, но читается очень быстро, так как очень хорошо написана и увлекательна.