Мечта о необитаемом острове.

13.07.2018

"Хочу на необитаемый остров!"

Часто так думаете, а то и вслух произносите, мечтаете об этом? Сколько передач про жизнь на необитаемых островах на нас льется из телевизора в последнее время не сосчитать. Из этих передач я поняла, что на необитаемых островах надо выживать, а на наслаждение райскими пляжами и красотами сил уже может и не остаться.

Но мечты о необитаемом острове посещали нас с мужем неоднократно. Хотелось нам, правда, отнюдь не слияния с дикой природой, а остров со всеми удобствами.

И вот пару лет назад поехали мы с мужем в Крым в середине января. Бродили по Южному берегу Крыма и попали в сказочный поселок Симеиз. Представьте себе: зима, а тут +18, солнце светит, что-то цветет, даже розы в январе встречаются, а на Ай-Петри снег лежит, блестит на солнце!

Конечно, это ни разу не Баунти, который виделся в мечтах, но, тем не менее, Крым прекрасен в любое время года. На центральной улице встретили человек пять, в парке - никого. Спустились к морю, а там - "избушка" прямо на берегу и тоже никого вокруг! Ну, с избушкой погорячилась, конечно, гостиница небольшая стоит закрытая, на двери телефонный номер. Позвонили, пришла администратор и вот мы уже "в каюте корабля"! Сидишь в номере, а из окна видно только море, волны плещутся о берег и дельфины прямо перед нами выскакивают из воды, приветствуют отшельников. Ощущение, что ты на корабле. В номере была кухня и санузел. Ну чем не необитаемый остров со всеми удобствами?

И вот подумалось: а ведь на настоящем необитаемом острове надо выживать. Пищу добывать, готовить, прятаться от дождя и ветра, соседствовать с какими-нибудь животными, змеями (фу-фу-фу) - это вам не шуточки. А тут три незабываемых дня блаженства и релакса. Наверху в поселке работали магазины, так что с едой проблем не было. А на нашем берегу, кроме домашних животных: кошечек, собачек, чаек никто не появлялся. Приходила очень интеллигентная кошечка. В номер не заходила, ждала, когда ее покормят. Чайки ходили по палубе-балкону, садились на перила, что еще больше создавало ощущение, что мы на корабле.

Если вдруг окажетесь в Крыму зимой, посетите какой-нибудь из поселков ЮБК, возможно, вам тоже захочется задержаться на пару-тройку дней на "необитаемом острове".

Благодарю, что дочитали до конца. Понравилась статья? Подписывайтесь на канал. Палец вверх - вам мелочь, мне приятно!