Система "старт-стоп" - развод?! Часть 2.

В предыдущей части было убедительно доказано, что система автоматического запуска двигатеоя абсолютная бесполезна с точки зрения экономии бензина, так как максимум, сколько мы сможешь сэкономить - это 30-40 рублей за 2 тысячи километров. Зато времени потеряете в пробках гораздо больше и вы и, особенно, другие водители, стоящие за вами.

Но, скажите вы, допустмм, экономии нет, но и вреда-то особо тоже нет! Ну пусть существует себе система "старт-стоп", она же моему автомобилю не навредит. К сожалению, дорогие друзья, наши скрытые опасения на тест-драйвах подтверидились. Система тест "старт-стоп", причем как и машине, так и вашему финансовому состоянию.

Начнем с того, что автомобили, оснащенные автоматическим запуском мотора, требуют ЕЩЕ дополнительных финансовых вложений. Да, вы не ослышались! Дополнительно к тем кровным, которые вы переплатили за пресловутое "технологическое будущее", вы должны будете раскошелиться и дополнительно. На что же именно? Например, на аккумулятор особого типа. Вы не знали, что эта система принимает далеко не все типы аккумуляторов?Продолжаем радовать дальше. Подходят также далеко не все типы масел, толькл самые дорогущие. Но это только цветочи...

Как известно, бензин, попадая в масло, ухцдшвет его качество. Но при обысной работе двигателя этого не происходит, ибо топливо испаряется. А вот при бешеных количествах запусках бензин испариться просто не успевает. Двигатель начинает работать вме хуже и хуже и, в итоге, будет требовать гораздо частого ремонта. Но это если вам повезет. А ведь до поломки недалеко...

Порой начинаешь верить в теории заговора посое таких расследований. В любом случае, решать вам, стоит ли брать автомобиль с автоматическим запуском или нет. Подписывайтесь на канал и ждите больше разоблачений!