Вот же дурья башка! Какой позорище!

31.07.2018

Все, что со мной произошло, послужило мне хорошим уроком! Прочитайте и не повторяйте моих ошибок!

На работе я за компьютером, после работы тоже за компьютером -только уже дома. Жена ругается, но я не сильно обращаю внимание.

- Димка, сбегай за хлебом!

- Ладно, сейчас, - отвечаю на автомате и снова в компьютер.

- Наградил же Господь зятем! - в сердцах буркнула теща и хлопнув дверью, сама пошла в магазин. Когда она ушла, жена все же оторвала меня от компьютера и прочитала мне мораль про то, что я совсем не занимаюсь семьей. Я ее слушал, но сказать по правде, в одно ухо влетало, в другое вылетало.

В тот день, жена позвонила и напомнила, что я должен забрать сына, потому-что она на работе задерживается, а теща поехала в поликлинику.

Я понял, что у меня нет выбора и как угорелый помчался в садик, но подъехать близко к зданию не смог: все было забито машинами. Пришлось поставить автомобиль в соседнем дворе. Иду в садик и вдруг вижу жуткую сцену: на другой стороне улицы, толстенная тетка пытается затолкать в машину моего сына.

- Стой! Что делаешь? - заорал я на всю улицу. Сын стоял ко мне спиной, поэтому его лица я не видел, но понял, что ребенок не хочет садится в машину.

- Оставь ребенка! Башку оторву! - кричал я тетке, которая повернулась в мою сторону и удивленно уставилась на меня. Я подбежал к ним, замахнувшись на нее одной рукой, другой я схватил сына. Толстуха сначала посмотрела на меня удивленными глазками, а потом как заорет:

- Помогите! Спасите, люди добрые! Поли-ци-и-я! Помогите!!!

Прохожие удивленно уставились на нас, а от садика, во весь дух к нам бежал охранник. В это время "сын" повернулся ко мне и я чуть не шлепнулся на асфальт: это был совершенно чужой мальчишка. Он посмотрел на меня вытаращенными глазами и заревел во весь голос. А подбежавший охранник уже выкручивал мне сзади руки.

Это было что-то. Целый час я извинялся, объясняя что мой сын точно так одет, вот я и перепутал. Кое-как мне удалось их убедить, что я ничего плохого не хотел делать. Отпустив мои руки охранник сказал:

- Ладно, пошли в садик, заберешь своего наследника.

- Я за сыном, за Сашей Горюновым, - сказал я вышедшей из дверей девушке.

- Не поняла, - у воспитательницы, как мне показалось, глаза полезли на лоб. - Как фамилия ребенка?

- Горюнов. Старшая группа.

- А вы кто ему? - теперь у нее глаза, вообще, по-моему, стали съезжать с орбиты.

- Я его папа. Вы просто меня раньше не видели, потому-что обычно его забирали мама, то есть моя жена или бабушка.

Еще раз посмотрев на меня девушка молча ушла и через секунду вернулась с какой-то женщиной.

- Наталья Ивановна, вот этот товарищ утверждает, что он папа Саши Горюнова и пришел его забрать.

- Да,да... сын из старшей группы! - уточнил я. - Извините, что так поздно, работа...

- Я вас поняла, - перебила меня женщина. - Но его здесь нет!

- Вы что издеваетесь? Как нет? Я точно знаю, что кроме меня его никто не мог забрать...

- А его никто и не забирал. Просто если вы не в курсе, то я вам поясню: ваш сын уже не ходит в садик, с сентября он пошел в школу!

"Ничего себе ситуация! Я открыл рот, а сказать что и не знаю... Вот это да! Вот это я баран! Вот так позор! Ведь учебный год недавно начался. Как это у меня вылетело из башки?" Я что-то пробормотал в виде извинения и как ошпаренный вылетев из садика, помчался бегом к своей машине.

Залетев в школу, я увидел Сашку. Уже никого не было и он один сидел в холле прижимая к себе такую же курточку, как у того мальчика с толстенной мамой. Техничка мыла пол и ворчала что-то похожее, мол у всех родители как родители, и только у Горюнова с папашей постоянные проблемы.

- Признавайся, ты совсем забыл о том, что меня нужно забрать со школы? - спросил Сашка, усаживаясь в машину.

- Ну как бы не совсем... - Давай не будем! А я тебе тут подарок купил, - вспомнив о кубиках, которые я купил еще неделю назад, достал их из бардачка.

- Эх, папка, папка... качая головой, произнес сынуля. -То, ты мне подарил "Курочку Рябу", то "Азбуку для самых маленьких", а теперь кубики...

И что, тебе не нравятся мои подарки? - глядя на Сашку, спросил я.

- Ты что, правда не понимаешь? Пап, я научился читать еще тогда, когда мне было пять лет! Зачем мне азбука, или кубики? Дошло?

- Да, вроде дошло! Извини сын, просто я не заметил, что ты уже вырос, - опустив глаза, пробормотал я.

- Да, кстати, у вас с мамой сегодня годовщина свадьбы! - напомнил сынуля.

- Да ты что? Не врешь? Откуда знаешь? - всполошился я.

- Слышал, как мама говорила бабушке, что ты об этом не помнишь.

- Спасибо, что напомнил! Поехали за подарками!

Этот случай стал для меня хорошим уроком. Теперь в выходные, я забрасываю свой компьютер и провожу время со своей семьей гуляя в парке или выезжая за город, на природу. Работа работой, но семья это святое!

Подписывайтесь на канал и читайте. Всем удачи!