дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Деньги - то же самое, что любовь.

2 February 2019

Трудности, возникающие у многих из нас в финансовых вопросах, порождены проблемами, связанными с нашим самоуважением. Самым типичным следствием недооценки самого себя является наше согласие на получение меньшей суммы денег в виде заработной платы или платы за предоставляемые нами услуги. При этом у многих возникает ощущение, что деньги ведут самостоятельную жизнь. Несмотря на все попытки привести свои финансовые дела в порядок, все заработанные нами деньги съедаются какими-то непредвиденными расходами. Хотя мы понимаем непосредственную связь между количеством заработанных денег и затраченным трудом, очень часто испытываем жалость к себе и чувствуем себя обманутыми, когда, несмотря на все труды, деньги уходят куда-то чуть ли не сами по себе.

Одна из ошибок, которую совершают многие, кто пытается накопить много денег, состоит в том, что они верят, что смогут разбогатеть, если не будут выпускать деньги из рук. Однако таким путем вы сможете формально стать богатым. Но для того чтобы сохранить контроль над деньгами,вам придется сдружиться со скупостью, а следовательно, стать эгоистичным, жадным, и в конечном счете вас ждет разочарование.

Постепенно все большее количество людей открывают для себя мудрость, которая передается из поколения в поколение с древних времен: вкладывай деньги в дело, и они будут возвращаться к тебе приумноженными. Это закон доходности. Возможно, это похоже на философию движения «Новый век»,не имеющую какого-либо реального обоснования, но это то же самое, что самоуважение в отношениях с близким человеком: то, что вы передаете другим, вы привлекаете обратно к себе. В данном случае вы проецируете вовне богатство, проявляя щедрость или свободно распоряжаясь деньгами,и это гарантирует, что богатство вернется обратно к вам.

Что еще более важно, вы не сможете проецировать в окружающий мир богатство, если не будете чувствовать, что способны заработать много.Это еще одна причина, по которой столь многие, даже несмотря на свою щедрость, не привлекают к себе деньги.С возвратом духовных ценностей в систему ценностей каждого человека многие стали считать, что духовные ценности вступают в противоречие с материальными. Такие люди ощущают за собой вину, получая слишком много. Поскольку, по их мнению, материальные ценности не имеют ничего общего с духовными, их щедрость чаще проявляется в отказе от грязных денег, чем в проецировании богатства, так как в их представлении истинное богатство никак не соотносится с материальным достатком. Такая смесь противоречащих друг другу идей проецирует в окружающий нас мир лишь неразбериху и отсутствие уважения к самому себе, и итог очевиден: денег нет.

Предположение о том, что материальное и духовное богатство - понятия взаимоисключающие, ложно. Понятие богатства не предполагает проведения различий; главное, чтобы было больше, а не меньше, поэтому предопределение того, что входит и что не входит в понятие богатства, приведет лишь к ограничению этого понятия и будет противоречить его сущности.

Если вы считаете, что достойны иметь все, что необходимо, и все, что вы хотите, вы должны признать, что это включает и хороший доход.Вековая борьба между духовностью и меркантильностью не является борьбой с деньгами как таковыми. Древняя мудрость (в данном случае Библия)не утверждает, что «деньги - это источник зла», она гласит, что «любовь к деньгам является источником зла». Однако деньги сами по себе лишь средство достижения цели, и вы едва ли сможете добиться истинного богатства в реальном мире при отсутствии денег. Правильное отношение к деньгам состоит в том, чтобы считать деньги средством достижения своей цели, не позволяя им превратиться в цель или вступить в состязание с этой целью.