дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Восприятие

2 February 2019

Восприятие - это искусство, которое необходимо развивать. Чем лучше развит человек воспринимающий, тем более живой и искусной выходит его реальность. Для мудрого человека, провидца, художника или святого дерево более реально, чем для глупца или невежды. Каждый аспект мироздания становится бурлящим котлом возможного, когда мы начинаем соответствовать нашему Божественному гению внутри нас (другими словами, когда мысль соответствует озарению-интеллекту).То, какой будет та или иная вещь, зависит от того, каким ее сделает наше видение. Мы даем ей жизнь или отказываем в таковой в нашем мире - и должны признавать за собой ответственность за каждую нашу мысль и каждое наше действие.

Обычное зрительное восприятие - механическое и мертвое, тогда как видение - это способность понимать мироздание как материал для созидания, а не как застывшую мертвенность материального.

Блэйк проиграл свой спор, и это еще легко сказано. В действительности не было борьбы. Сегодня мы живем в кромешном аду, наступление которого он предвидел в случае торжества Ньютона, Локка и компании, и они восторжествовали. «Просвещение» не принесло человечеству никаких благ, но лишь еще одну адскую сковороду, а возможно, и приблизило его финал.Эта культурная модель отчаяния не только блокирует развитие, но и делает невозможным истинное наше рождение и выход за пределы матрицы материального (не потому ли сегодня мы с такой яростью разрушаем природу, что не можем от нее избавиться?).

Ограничение технологической культуры возможно, удерживает нас даже не в младенческом возрасте, а в состоянии зародыша. Может статься, что эпидемия аутизма - лишь первая волна, и грядут волны еще худшие. Но в конце концов мы можем оказаться не падшей нацией, а нацией нерожденной. Великая энергия созидания необходима нам для того, чтобы вырваться из своих цепей, энергия гораздо более мощная, чем разнообразные комбинации ограниченного и высокомерного мышления, сегодня правящего нами.

Также нужна нам энергия свободы, берущая начало в самих потребностях, принимающая форму воплощения, иначе мы,даже преодолев состояния зародыша, рискуем превратиться в мертворожденных. Младенец во чреве матери не может оставаться там слишком долго после того, как время его рождения пришло, и у нас есть все шансы опоздать.