дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Значение изменений в любовных и финансовых делах

2 February 2019

Наше отношение к деньгам удивительно напоминает наше отношение к любви: мы относимся к ним, как к еще одному внешнему фактору, который мы не можем контролировать. Мы склонны верить, что сможем накопить много денег, только если нам повезет, и при вложении средств обычно испытываем самые разнообразные эмоции, такие как чувство вины, жадность, гордость и т. д. Это те же чувства, какие мы испытываем и в личной жизни, и все они непосредственно связаны с чувством самоуважения.

И любовь, и деньги являются аспектами самоуважения, непосредственно связанного с циклами планеты Венеры, поэтому совсем не трудно предсказать изменения в чувстве вашего самоуважения. Эти изменения неизменно влекут за собой изменения в отношениях с близким человеком. Например, ваше отношение к браку может радикально измениться, если вы вдруг осознаете, что «заслуживаете гораздо большего». На самом деле это означает, что вы «заслуживаете гораздо большего уважения», и отражает изменение в сфере вашего отношения к себе. Точно так же неожиданное повышение зарплаты позволяет почувствовать, что наши усилия вознаграждены, т. е. наши способности и значимость оценены: это укрепляет или повышает наше самоуважение.

Вы не удивитесь, но астрологи на протяжении многих лет знают, что циклы нашей финансовой жизни непосредственно связаны с циклами планеты Венеры. Как и отношения с другими людьми, наше финансовое положение связано с нашим самоуважением.

Конечно же, возможны изменения и в обратном направлении: потеря самоуважения. В этих случаях одновременно с этим меняется и материальное положение, и отношение к нам со стороны окружающих.

Изменения в цикле Венеры, по-видимому, не отражают существенных изменений в нашей жизни, хотя они и связаны с едва уловимыми изменениями в чувстве самоуважения. Поскольку Венера характеризует внутреннее содержание человека, это не проявляется в виде существенных внешних изменений.

Изменения происходят лишь тогда, когда цикл одной из каких-то других планет частично или полностью совпадает во времени с циклом Венеры. В сущности, поскольку самоуважение и деньги - настолько недолговечные факторы нашей жизни, изменения, которые происходят в этих сферах в периоды пересечения цикла Венеры с циклами других планет, часто бывают очень резкими и явными.