Рецензия на A Witch in Thrawn's net автор ElenaAmidala

Дисклеймер

Это рецензия. Все права на персонажей и остальные детали сохраняются у правообладателей

У девочки Гарриэт есть брат-близнец Александр, победителем Волдеморта, живут они в Поттер-меноре вместе с живыми родителями. Родители Александра ценят а Гарри нет, потому что она девочка. То что у Гарри такой же шрам как и Александра, они не замечают; день рождения отмечают только у ее брата, хотя они близнецы. Учиться Гарри не дают, а она вундеркинд; в серьезную школу ее не пускают, в магическую – считают сквибом, несмотря на магические выбросы. Один только Люпин немножко ее учит, а сбегает она к Дурслям, которые относятся в ней хорошо. В отместку Гарри портит день рождения Гарри

После победы над Волдемортом настали непростые времена. Землю завоевала Галактическая империя Палпатина. Земляне сбили несколько звездных кораблей, Империя разрушила крупные города.

Несколько человек поступили в имперские учебные заведения, в том числе Гарриэтт. Она зхотела бы разрушить империю изнутри и поддержать повстанцев, хотя и не знает каким способом. Она попадает на флагман самого Трауна.

А в десанте служат Невилл Лонгботтм и Колин Криви. Они ничего не делают, только таскаются за Гарри и пытаются с ней поговорить

Гарри оказывается эффективнее своего начальника, помогает поймать пиратский корабль. ЕЕ даже повысили. Но она постоянно куда-то влезает – то в конфликт с домогающимся ее начальником, то в закрытую сеть корабля, но не чтобы навредить империи, ачтобы выучить новый язык.

А в это время на Земле маги решают вмешиваться ли в войну или укрыться от врага. Конечно, маги голосуют на то чтобы не ввязываться в конфликт. У Драко Малфоя более жена Астория.

Продвинувшись по службе, Гарри привлекает внимание Трауна, который обнаруживает ее палочку и решает что способности Гарри ближе не к джедаям а к датомирским ведьмам. Гарри предотвращает самоубийство Панаки с Набу, из того самого рода. И она расследует самоубийства, которые оказываются серией убийство совершенных агентом СИБ Калланом.

Семья Каллан решает мстить но независимый имперский суд оправдыеваает Гарри несмотря на то что в суде тетя Каллана.

Скорпиус Малфой оказывается потерянным ребенком Гарри от Драко.

Траун предлагает Гарри присягнуть ему на верность.

Пока продолжения нет, но скорее всего дочитывать не буду. Самая большая претензия – испортить такую идею – Невилл Лонгботтм – имперский штурмовик. Из этого можно было сдедать отдельный фанфик.

Затем, нравы империи, когда весь командный состав интересуется судьбой одного рядового и много этим занимается – в это трудно поверить.

Вся часть с расследованием выглядит неубедительно.

Также справедливый имперский военный суд – это не фантастика а шиза.