15 способов применения кокосового масла от Marie Claire

Так как многие из самых красивых людей в мире пользуются кокосовым маслом, мы решили собрать все варианты использования кокосового масла, чтобы упростить нам всем жизнь.

Совершенно очевидно, что Голливуд одержим кокосовым маслом: Анджелина Джоли начинает свой день с чайной ложечки масла. Эмма Стоун использует его, чтобы снять макияж. Миранда Керр добавляет масло в зеленый чай и каждый день ест его (тоже по ложечке). Поппи Делевинь использует его как увлажняющий крем перед сном. Минди Калинг - наносит на волосы. И это не полный список…

Так как многие из самых красивых людей в мире пользуются кокосовым маслом, мы решили собрать все варианты использования кокосового масла, чтобы упростить нам всем жизнь.

Волосы

Для увлажнения (как кондиционер): используется либо в виде пасты (при комнатной температуре) или в жидком виде (нужно согреть перед применением). Нанесите кокосовое масло на волосы: для интенсивного увлажнения держите несколько часов. Маска вернет Вашим волосам блеск и здоровье, поскольку кокосовое масло богато витамином Е, витамином К и железом.

Для гладкости (или против пушащихся волос): нанесите небольшое количество масла на руки, разотрите и проведите ладонями по волосам - по всей длине, главное, не трогайте корни, иначе они будут казаться жирными.

Для блеска: сыворотки для волос могут содержать силиконы, а нерафинированное кокосовое масло придаст вашим волосам естественный блеск. Используйте его как маску или кондиционер для волос.

Для очищения: факт остается фактом - кожа головы и волосы содержат больше бактерий, чем нам хотелось бы. К счастью, кокосовое масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами и создает отличный защитный барьер.

Против перхоти: жирные кислоты в кокосовом масле делают его идеальным решением для сухой кожи головы, подверженной перхоти. Вы можете сочетать кокосовое масло с эфирным, например, лаванды или розмарина, чтобы создать исцеляющее средство для волос.

Тело

Увлажняет: при нанесении на кожу лица и тела кокосовое масло действует как натуральный увлажняющий крем, который питает кожу.

Успокаивает: применяйте точечно на проблемном участке кожи, это поможет свести к минимуму раздражение.

Борется с морщинами: антиоксиданты помогают замедлить процесс старения, сохраняя Вашу кожу мягкой, эластичной, увлажненной и возвращает ей сияние.

Для кутикулы: масло укрепляет ногти, восстанавливает поврежденные кутикулы и помогает в гигиене ног (это противогрибковый препарат).

Лицо

Хайлайтер: после того, как Вы сделали макияж, используйте масло в качестве хайлайтера на щеках (очень небольшое количество), оно будет отражать свет и за счет этого кожа будет сиять.

Средство для снятия макияжа: кокосовое масло легко очистит Вашу кожу от косметики, включая стойкую тушь для ресниц.

Крем вокруг глаз: нежная кожа вокруг глаз - первое место, где можно увидеть признаки морщин. Увлажняющие свойства кокосового масла предотвращают появление морщинок, а его жирные кислоты усиливают защитный барьер кожи.

Улыбка

Отбеливание: распределите масло на зубы, подержите несколько минут и получите отбеливающий эффект (это рецепт от Кайли Дженнер).

Здоровье зубов: поскольку кокосовое масло - это антибактериальное средство, оно помогает предотвратить образование налета, соответственно сохраняет зубы здоровыми.

Бальзам для губ: сухие губы никому не идут. Кокосовое масло можно использовать в качестве бальзама - оно увлажняет губы, избавляет от сухости и трещинок.

Мы рекомендуем кокосовое масло Khadi Naturprodukte.

Источник: Marie Claire Автор: Лори Кеонг