Граждане помните СПИД, он не спит!

13.07.2018

Приведу не много статистики. В 2016 году было выявлено 2,4 тысячи человек инфицированных СПИДом, а в 2017-м — 2,9 тысячи. Это стат.данные по Москве. Факты вещь упрямая и поэтому, общее количество больных ВИЧ в России достигло 1 миллиона 220,7 тысячи человек. За год инфицированных иммунодефицитом в Москве увеличилась на 20%. Такие данные приводятся в ежегодном статистическом сборнике Министерства здравоохранения.

Специалисты медики полагают, что рост числа заразившихся можно объяснить улучшением качества тестирования населения. Однако в целом профилактика СПИД в России обещает желать лучшего. Заявление прозвучавшее от академик Вадима Покровского гласит, =Необходимо больше внимания уделять работе в регионах, а не только в крупных городах. По мнению специалиста, требуется в три раза увеличить финансирование закупок аппаратов против ВИЧ, увеличить доступность презервативов и улучшить информированность населения о способах защиты от ВИЧ.

Но надо сказать, что в целом заболеваемость СПИДом в России снижается уже второй год. По данным Минздрава, в 2017 году в стране были выявлены 85,8 тысячи инфицированных, а годом раньше, в 2015 году аж целых 100,2 тысячи человек.

В заключении хочу сказать уже избитой фразой

- НЕ УМИРАЙТЕ ОТ НЕВЕЖЕСТВА! Думайте головой, а не головкой!