Куноити-смертоносные цветы. Что это или кто?

13.07.2018

И так, что же такое "куноити"? Или вернее сказать кто это? Словом- Куноити называли женщин-ниндзя. В древней Японии они были весьма выгодным инструментом для решения определённых задач.

Действительно, нет врага опасней прекрасной женщины. В неприступные цитадели, куда японские ниндзя мужчины, с трудом взбирались по отвесным стенам, хрупкая Куноити-но дзюцу входила без проблем через парадный вход, бесшумно ступая крохотными ножками, подобными стеблям хризантемы. В маленькой ручке порхал "оги" веер, который был скрытым оружием, на секунду он открывал мужчинам глубокие томные глаза красавицы и тут же испуганно их прятал. Она могла несколько часов развлекать присутствующих умной и познавательной беседой, играть для гостей на музыкальных инструментах, танцевать и петь, блестяще проводить чайную церемонию. А после, так же тихо и незаметно раствориться в предрассветной дымке, унося с собой жизнь того, для которого собственно и предназначался этот визит.

Девушки-куноити в совершенстве владели разными видами оружия. Шелковые складки их одежд скрывали блеск "сюрикенов" -звездочек для метания, в искусных прическах прятались заточенные шпильки "кандзаси". Один укол — и душа влюбленного в куноити воина отправлялась к Будде.

Никто не знал их земных имен, только романтичные прозвища- Цветущая слива, Танцующая сакура, Небесная Лазурь, Блестящая жемчужина…Длительная практика с тяжёлым оружием натирала мозоли на ладонях, а после учебных схваток неминуемо могли остаться синяки и ссадины, особенно на чувствительных и нежных женских телах. Поэтому ставка в женской подготовке к смертельно опасной схватке делалась на иное. Прежде всего, внимание уделялось утонченным аспектам ближнего боя "тайдзюцу" и использованию скрытых, малогабаритных видов оружия.

При подготовке женщин-ниндзя не использовалась стандартная методика тренировок мужчин, они заменялись навыками манипуляции и тренировкой интуиции в связи с их большими наклонностями в области практической психологии при встрече с противником-мужчиной.

Главным оружием им служили изворотливость и гибкость, ловкость и скорость движений, точность и хитрость… Ну и, конечно, женское коварство – вот качества, весьма подходящие для куноити, вступающей в бескомпромиссный поединок с врагом или защищающей свою честь и жизнь.

Помните крылатую фразу- БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИН, хочу её немного исправить

- БЕРЕГИТЕСЬ ЖЕНЩИН.

информация взята тут https://wudeschool.com/blog/boevyie-iskusstva/yaponiya/kunoitismertonosnye-cvety-zagadochnoj-yaponii/