Марьиванна? О, я я натюрлих!

Новости с туманного альбиона. Как сообщила газета "The Independent" , большая часть англичан голосует обеими руками за легализацию марихуаны в стране. Народ хочет, что бы она была так же доступна, как алкоголь и сигареты. Всего было порошено около полутора тысяч человек и полностью поддержали эту идею 51 процент опрошенных. Если бы это было подобно выборам президента, то это большинство автоматически выиграло. Ну а тем кто не поддержал их, пришлось бы терпеть весь этот травяной смрад на улицах городов.

Ну лиха беда начало, если бы это был какой-то банальный опрос. Так ведь сам экс глава Министерства Иностранных Дел Уильям Хейг, до кучи являющийся главой партии Консерваторов, поддерживает идею легализации лёгких наркотиков у них в стране.

У этого парня какая-то странная логика, только послушайте, что он несёт:

- Разрешение употребление *каннабиса* положительно повлияет и на экономику, и на общество. Это к примеру, «разгрузит» полицейских и позволит им расследовать более сложные дела!

С ним так же согласился начальник полиции города Дарем Майк Бартон, заявив, что существующая система контроля распространения наркотиков не работает, поэтому «будет разумнее их легализовать».

Это полный вперёд! Ну так можно докатиться до чего угодно. Например- что-то убийства плохо раскрываются, давайте легализуем киллеров. Вот будет здорово.

Кстати для справки- лёгкие наркотики уже разрешены не только в Амстердаме, всемирной растаманской мекке, но и в некоторых штатах америки. Она там применяется в "лечебных" целях.