Как избавиться от автохамов

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Сегодня поговорим об обеспечении безопасности на дорогах. Ежегодно в ДТП гибнет около 22.000 человек — население одного районного центра...

Правительство вроде борется с этим, но как-то впечатляющих результатов в обеспечении безопасности не достигло на этом поприще. Да, вводятся комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, которые с течением времени охватывают все более разнообразные нарушения. На первоначальном этапе — только превышение скоростного режима, а сейчас — поворот не из того ряда, не пристегнутый ремень.

Количество инспекторов ГИДББ на дороге сокращается, мы сами это замечаем. В тоже время количество правонарушений не снижается. Каждый день езжу за рулем и вижу как на светофоре многие едут на красный, многие поворачивают не из своего ряда, не пропускают пешеходов, обгоняют по встречке, нарушают скоростной режим. Знают наглецы, что камер в этом месте нет и сотрудников ГИБДД тоже, поэтому нарушают.

Из-за этой безнаказанности и гибнут люди на дорогах. И я и Вы ежедневно подвергаемся риску попасть в ДТП с участием этих маргиналов, которым плевать на всех, лишь бы выиграть в дороге лишнюю минуту.

Можно конечно снять нарушение ПДД на видеорегистратор или мобильный телефон, прийти в ГИБДД, написать заявление о привлечении автохама к ответственности, потом ждать когда с вас возьмут объяснение или потом вызовут и вам обязательно надо явиться дать объяснение, иначе к ответственности никого не привлекут. Представляете, сколько времени вы потеряете? Каждый день на моем видеорегистраторе фиксируется добрый десяток нарушений ПДД, но из-за забюрократизированности и нежелании обивать пороги ГИБДД и тратить свое время, я не обращаюсь в правоохранительные органы. Казалось бы, чего проще — создать на сайте ГИБДД раздел, куда граждане могут заливать видео с нарушениями ПДД и виновников привлекут к ответственности. Но нет, зачем так просто? Надо разработать приложение для смартфона, на которое снять нарушение ПДД, которое можно залить потом неведомо куда. Именно по этому пути идет наше «уважаемое» правительство.

Вы представляете себе, что водитель при движении достает смартфон и начинает снимать нарушение ПДД? Все происходит за доли секунды и водитель тупо просто не успеет достать смартфон и снять. Но и пользоваться телефоном при движении — это привлечение к административной ответственности! А на безопасность движения как повлияют такие действия? Однозначно — отрицательно. Однако непонятно, почему нельзя отправлять запись с видеорегистратора? Практически ими сейчас пользуется каждый водитель. Допустим в моем регистраторе на видео фиксируется местоположение, дата, время, скорость. Почему это не является доказательством. Что правительство предлагает делать с миллионами видеорегистраторов? Почему они хуже мобильного приложения? ОБЪЯСНИТЕ!!!

Так что закрадываются сомнения, что ответственные лица на самых верхах просто хотят попилить бюджетные (читайте — наши с вами) денежки на разработку программы для фиксации нарушений ПДД.

Однако есть способ прекратить беспредел на дорогах и заставить мажоров и прочих автохамов соблюдать правила дорожного движения, который не потребует от государства ни копейки бюджетных средств и наоборот будет только массово пополнять бюджет и государству не нужно будет залазить в наш карман с идеями повысить НДС и пенсионной реформой.

Всего-то надо сделать следующее. На портале госуслуг добавить раздел — пожаловаться на нарушение ПДД, что позволит идентифицировать добропорядочного гражданина. Заливаем видео с правонарушением, описываем время, место и все!!! А для стимуляции добропорядочных граждан — давать им 50% (возможны варианты) от суммы штрафа автохама. Вот тогда каждый автомобилист за день зальет с десяток нарушений ПДД, реально заработает денег и обеспечит безопасность на дорогах.

Представьте, вы стоите в пробке за городом и снимаете колонну наглых обочечников. Сколько там их будет 10-50. Допустим штраф за это правонарушение 1000 руб. При отчислении 50% штрафа вы получите от государства 5000-25000 руб., а государство получит в свой бюджет такую же сумму. Думаю неплохо.

Если каждый водитель ежедневно будет оправлять в компетентные органы видео с нарушениями ПДД, то бюджет просто обогатится, а мажоры и автохамы просто исчезнут с наших дорог, т. к. будут знать, что их деяния будут известны при любом раскладе. В итоге всем хорошо и безопасность на дорогах будет обеспечено без участия государства. Да, в нашей крови всякое доносительство, тем более государству — неприемлемо. Но вы задумайтесь, если государство не может обеспечить нашу с вами безопасность на дорогах от автохамов, то это сделать мы может сами!!! Это ни какое не стукачество — это наша самозащита!!!

Думаю, что и власть имущие не хотят изменений в законодательство, т. к. и они постоянно нарушают ПДД, о чем мы видим в новостях, поэтому им такие изменения ни к чему, пусть люди гибнут на дорогах...

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за нее! Спасибо!